天津市政府门户网站

滨海新区召开“牢记嘱托、担当作为”工作动员会
发布日期: 2019-02-13 10:38      来源: 津滨网
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    2月12日,滨海新区召开“牢记嘱托、担当作为”工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,牢记嘱托,担当作为,拼搏进取,真抓实干,努力为创建繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出更大贡献。

    市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。区委副书记、区长杨茂荣作全年工作部署,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席,区委副书记郑会营主持。

    张玉卓强调,滨海新区作为国家发展战略,作为天津发展的龙头和引擎,一定把习近平总书记的亲切关怀和重要指示转化为增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,把中央和市委的嘱托转化为推动高质量发展的强大势能,体现在效果、结果、成果上,立足新时代新定位新目标,抢抓历史机遇,不等不靠、积极作为,全力打头阵、争先锋,以滨海之“为”服务天津之“进”,切实在担当作为中不辱使命、不负重托。

    张玉卓强调,要围绕产业转型升级,在打造京津冀世界级先进制造产业基地上担当作为。要抓住中央把推动制造业高质量发展摆到2019年重点工作任务之首、市委把发展实业作为优先方向和战略重点的重大机遇,围绕京津冀协同发展重大国家战略的扎实实践,紧紧扭住供给侧结构性改革这一主线,加快实现动能转换,加快推进项目建设,加快实施创新驱动,加快优化营商环境,主动调、积极转,抢占产业链的最高端,把握未来发展的主动权。

    张玉卓强调,要围绕激发动力活力,在打造改革开放先行区上担当作为。要敢闯敢试、担当作为,推行各开发区法定机构改革,深化自贸试验区改革,实施“一制三化”改革,加强金融改革创新,落实“街镇吹哨、部门报到”基层治理体制改革,不断创新体制机制,激发各类要素活力,努力交出一份漂亮的“成绩单”,为新区高质量发展提供强大动力。

    张玉卓强调,要围绕提升城市品质,在打造宜居宜业之城上担当作为。要对标特大城市的架构,突出绿色发展、聚集发展、向海发展的理念,进一步提升城市功能定位,继续实施城市品质提升行动,全面提升城市规划建设管理水平,坚决打好污染防治攻坚战,加强生态建设和修复保护,努力营造更加优越的人居环境和生态环境。

    张玉卓强调,要围绕保障改善民生,在不断增进民生福祉上担当作为。要提升公共服务水平,集中力量解决好就业、收入、教育、医疗、养老服务等问题,推动公共服务均衡发展;着力创新社会治理,夯实平安新区建设根基,真正让群众有实实在在的幸福感;用心抓好安全生产,切实把本质安全落到实处,确保群众生命财产安全。

    张玉卓强调,要围绕强化党建引领,在推动全面从严治党向纵深发展上担当作为。要倾心尽力、履职尽责、狠抓落实,政治站位有新提升,精神状态有新提升,改进作风有新提升,落实责任有新提升,以全面从严治党的力度为新时代的使命担当提供根本保证,确保习近平总书记的重要指示精神在新区落地生根。

    在部署今年工作时,杨茂荣指出,要狠抓经济发展不放松,为实现经济高质量发展奠定坚实基础。要坚持把抓好招商引资、项目落地作为推进产业转型升级、实现高质量发展的重中之重,下更大力量,打好非首都功能疏解精准招商、服务招商这几张牌,全力推动招商引资工作实现新突破;要突出抓好重大项目投资进度,深度挖掘限下项目潜力,全力破解项目建设瓶颈问题,全面加快重点工程建设进度。要坚决打好污染防治攻坚战,树牢绿水青山就是金山银山的理念,拿出刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的决心和滚石上山的韧劲,认真落实全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案和打赢蓝天保卫战等八个三年作战计划,加强生态环境修复和保护,全力打好环渤海生态环境治理攻坚战,在打好污染防治攻坚战中体现新担当、展现新作为。要全面抓好各项工作落实,进一步提高认识、压实责任、狠抓落实,全面完成自贸区深改任务,积极推进功能区体制机制改革,确保完成各项民生工程任务,坚决彻底整治大棚房,坚决守住安全生产红线,确保各项工作有序开展、各项工程按时完成。

    区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区军事部、区人民法院、区人民检察院主要负责同志;各功能区、区有关部门、各街镇有关负责同志参加。会议以电视电话会议形式召开,在滨海文化商务中心、国泰大厦、各功能区、各街镇设立分会场。

    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&titleformatstring=False_False_False_&translatecontenttype=ReferenceContent&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2019/2/13 10:40:35&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接