当前位置:首页>扫黑除恶专项斗争>专访

赵金存:为扫黑除恶专项斗争滨海战役提供纪律保障

发布日期:2019-04-13    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 当前,扫黑除恶专项斗争中央督导工作已经开始。区委常委、区纪委书记、区监委主任赵金存表示,区纪委监委将以中央督导为契机,对标中央要求,深化思想认识,创新工作举措,发扬战斗精神,严肃问责、铁面执纪,盯住抓、持续挖、深入打,督导区委行动方案落实,强力推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作向纵深发展。

    赵金存说,扫黑除恶专项斗争开展以来,在市纪委监委和区委的坚强领导下,区纪委监委提高政治站位,强化政治担当,坚决摒弃“坐、等、靠”思想,不断加大监督执纪问责力度,在专项斗争中既当先锋又当督军;工作下沉一线,在新区“两街一港”“七大行业领域”深入推进惩腐“挖伞”攻坚战。扫黑除恶专项斗争开展以来,共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件9起28人,给予党纪政务处分11人,移送司法机关3人,以实际行动为赢得扫黑除恶专项斗争滨海战役提供坚强纪律保障。

    结合督导工作,赵金存表示,区纪委监委将提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央要求,认真执行市委、区委决策部署,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好扫黑除恶监督执纪问责工作。具体要抓好线索排查,对所有涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索再开展一次大起底、大梳理,实施“三个再一遍”“两个大起底”,对问题线索进行一次“回头看”,确保涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索全处置、无遗漏。对公安机关打掉的黑社会组织案件,成立专案组,深挖细查、咬住不放,重点攻坚突破。对黑社会性质组织犯罪案件中的主要嫌疑人,加强讯问,倒查问题线索,深挖彻查,打“官伞”、挖“警伞”、扫“庸伞”。加强与区扫黑办沟通协调,坚持联席会议制度,及时跟进掌握侦办进度,健全完善线索双向移送制度、查办结果反馈机制,形成工作合力。加大对典型案例通报曝光力度,发挥主流媒体、新媒体和纪检监察信访举报“四级平台”作用,充分发动群众,打赢扫黑除恶人民战争,建设“无黑”城市。

    扫一扫在手机打开当前页