当前位置:首页>扫黑除恶专项斗争>专访

孙建华:确保扫黑除恶问题件件有着落事事有回音

发布日期:2019-04-12    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 中央扫黑除恶督导组的专项督导,是对新区践行以人民为中心,坚决推进扫黑除恶专项斗争的成果检验、能力素质检验,也是对新区牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验。区委常委、区委政法委书记孙建华表示,新区必须对标中央、市委要求,以更高的标准完成各项工作任务。

    孙建华说,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入纵深推进阶段,中央对扫黑除恶专项斗争提出了新要求。新区必须以更高的政治站位、更强的政治担当、更大的政治责任,把党的领导贯穿于专项斗争全过程,牢牢跟紧全市工作思路,推动专项斗争不断实现新突破。

    他说,新区将开展自查自纠,确保中央督导组反馈的每一条问题、提出的每一项要求,件件有着落、事事有回音。对第一阶段对接会上提出的全市普遍存在的问题,立行立改,边督边改,积极谋划出台新举措;将交办转办的涉黑涉恶举报线索作为头等大事来抓,抓紧抓实抓细,以最高标准、最快速度、最好效果处置好、落实好;做好持续整改这篇大文章,进一步健全联席会、疑难案件会商研判制度,使每一起案件都实现法律效果、社会效果和政治效果的统一。

    扫黑除恶专项斗争是实打实的硬任务,直接考验着新区的能力和水平。孙建华说,新区必须明确主攻方向,开展重点攻坚。下一步,新区将持续宣传发动,全面动员居民群众参与,达到“铺天盖地”的宣传效果,形成浓厚的氛围;持续强化线索摸排核查,重点加强对城乡接合部、繁华街区、娱乐场所等治安形势相对复杂区域的线索摸排,筹划开展“治安春季攻坚战”,围绕人民群众最痛恨的社会治理难点热点问题去打、去治;持续开展重点案件侦办督办,对市委政法委督办名单中的案件加快侦办审理进度;持续强化综合治理,加大对大港油田被占土地集中清理行动支持力度,实施海上违法行为集中治理、“黑码头”综合治理,最大限度挤压黑恶犯罪生存空间。

    扫一扫在手机打开当前页