当前位置:首页>扫黑除恶专项斗争>专访

杨茂荣:坚定信心 攻坚克难 深入开展扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-04-10    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 要全面开展基层“无黑”创建活动,发动各层面、各系统力量,全面开展 “无黑恶”街镇、“无黑恶”村居、“无黑恶”园区、“无黑恶”港区、“无黑恶”油区、“无黑恶”物流中心、“无黑恶”集贸市场、“无黑恶”行业系统等无死角、无盲区、全覆盖式基层“无黑”创建活动,自下而上、点面结合、以点带面,在推动全市创建“无黑”城市工作中展现滨海作为。

    “深入开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、市委交给我们的一项重大政治任务。我们一定要进一步增强政治自觉和行动自觉,增强敢打必胜的坚定信心和决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,以优异成绩迎接新中国成立70周年。”区委副书记、区长杨茂荣在接受记者采访时表示,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,发扬斗争精神,咬定“无黑”城区目标不放松,以不获全胜、绝不收兵的勇气和韧劲,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。

    杨茂荣说,开展扫黑除恶专项斗争以来,我们认真贯彻中央决策部署和市委、区委工作要求,全区动员、全民参与、全警参战,始终保持黑恶必除、除恶务尽的严打高压态势。截至目前,全区累计摧毁黑社会性质组织2个、恶势力集团1个、涉恶犯罪团伙100个,1个黑社会性质组织正在侦破中(主要嫌犯已落网);破获涉黑涉恶九类案件331起,刑事拘留涉黑涉恶人员580人,转捕214人;查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件9件28人;占用土地、非法阻工、涉平行进口车犯罪等一批社会治安乱点问题得到有效治理。全区扫黑、除恶、治乱、打“伞”等各项工作均取得阶段性胜利。

    杨茂荣说,经过一年多的严打深挖,新区浅层、“显性”的黑恶势力得到有效遏制,扫黑除恶专项斗争进入深水区、攻坚期。我们必须清醒地认识到,黑恶势力是社会的毒瘤,严重危害群众的安全感,啃噬群众的获得感,更侵蚀着党的执政根基。任何对黑恶势力的妥协和低头,都是对人民群众的不公,都是对党和人民事业的不负责任。各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,不折不扣落实中央、市委和区委各项决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,肩负起打赢扫黑除恶专项斗争的政治责任。

    杨茂荣表示,一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,统一到中央和市委决策部署上来,以最坚决的态度、最有力的举措扫黑除恶,真正保一方平安、护一方稳定。要全面开展基层“无黑”创建活动,发动各层面、各系统力量,全面开展“无黑恶”街镇、“无黑恶”村居、“无黑恶”园区、“无黑恶”港区、“无黑恶”油区、“无黑恶”物流中心、“无黑恶”集贸市场、“无黑恶”行业系统等无死角、无盲区、全覆盖式基层“无黑”创建活动,自下而上、点面结合、以点带面,在推动全市创建“无黑”城市工作中展现滨海作为。公安机关要充分发挥主力军作用,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。强化打早打小、打准打狠,提高主动打击、精准打击、深挖打击的能力,真正打出声威、打出气势,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市。



    扫一扫在手机打开当前页