当前位置:首页>扫黑除恶专项斗争>阶段性成果

滨海新区联合治超在行动

发布日期:2019-04-12    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 4月9日晚8点起,一场声势浩大的“护城河二号”联合治超专项行动在新区多个点位同时展开。来自新区治超办、港航管理局、新区交管支队等九个单位的近百人同时出发、同步治理、共同作战,将超载超限等违法行为一网打尽。本次治超行动还结合近期开展的扫黑除恶专项斗争,做到出重拳、下重手,建立交通运输行业扫黑除恶长效机制,彻底净化交通运输行业环境,严肃处理顶风违法案件。

    百人深夜出动治理超载

    当日晚8点,近百名执法人员准时抵达集合地点,集结出发,以固定点位和流动巡查相结合的方式开展当晚的突击治理检查。“涉嫌超载的货车司机一般都会在晚上活动,我们也是针对此选择在深夜开展治理行动。”区治超办工作人员说。

    跟随执法人员来到位于港城大道的一处点位。晚8:20,执法人员根据经验拦截了途经的两辆半挂货车。经过询问和查看发现,这两辆车涉嫌存在超载行为。“我们是从丰南过来的,车上拉的是石子,拉少了不挣钱啊!”货车司机说。执法人员现场进行处理,并引导司机开车进入卸载区,将超重货物卸下,随后进行相应处罚。

    严肃处理顶风违法案件

    4月9日晚间治超行动持续十个小时,多部门联合出动98人,在塘汉路与杨北公路交口、天津港南疆口、马棚口超限固定检测站、塘沽港城大道与塘汉路交口、汉沽塘汉快速与滨玉线交口、津歧公路马棚口区域、高庄超限固定检测站、津晋高速收费口等12条重点路段、8处重要点位开展了“护城河二号”联合治超专项行动。

    区治超办负责人说,按照本市《“护城河二号”联合治超专项行动方案》,将“严厉打击‘百吨王’和跨区域货车违法超限超载行为”,尤其是对“非法卸砂点、利用高速公路进行避站绕行、二次配载、短途驳载等违法行为”进行重点打击。同时,结合当前扫黑除恶“打伞”行动,严肃处理顶风违法案件,坚决遏制违法超限、超载行为。

    截至行动结束时,共拦检车辆121辆,查扣违法超限超载车辆16辆,卸载货物153吨,罚款8.3万元,有力震慑和打击了非法卸砂、运砂和双超运输行为。下一步,新区将持续开展集中整治行动,大力打击超限超载违法运输行为。




    扫一扫在手机打开当前页