当前位置:首页>创建全国文明城区>创文简报

韩远达带队深入新北街督导创文工作
坚决打赢创文夺牌战不断增进民生福祉

发布日期:2020-08-25    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,区政协主席韩远达带队深入新北街,对全国文明城区创建工作进行督导。区政协副主席杨金星,区政协副主席兼秘书长杨焕香,区政协办公室、区创文办、新北街相关负责同志参加。

    督导组首先来到贻成豪庭社区,对社区反映的垃圾桶盖丢失问题与街道社区干部共同研究解决办法。在贻成尚北社区,对检查中发现的未成年人设施不利于未成年人安全的问题,要求社区立即改进。在蓝山国际社区,随机检查楼道是否干净整洁,有没有堆物。韩远达边检查边向社区干部详细了解具体情况,并给予肯定,与社区群众交谈,宣传创文的为民、利民、惠民宗旨,征求他们的意见建议。

    韩远达指出,全国文明城区创建工作正处在关键时期,全区上下正团结拼搏,协同奋斗,努力实现责任全覆盖、创建无死角,真正取得实效。街道社区干部要多在细节上下功夫,真抓实干。广大社区群众要做创文的主人翁、参与者,共建共享。要让“美丽和谐滨海,你我共同缔造”的创建理念更加深入人心,形成人人支持、个个出力的良好局面,全力掀起创文工作新高潮。

    韩远达强调,要牢记为民、利民、惠民宗旨,以势在必得的勇气、分秒必争的干劲,全力投入创文攻坚工作中,坚决打赢创文夺牌战,努力将创建指标转化为社区建设管理标准,不断增进民生福祉,进一步提升社区群众的幸福感和满意度。

    扫一扫在手机打开当前页