当前位置:首页>创建全国文明城区>创文简报

寨上街组织辖区内人大代表集中座谈

发布日期:2020-07-12    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为落实区委新动能引育工作大会安排部署,发挥人大代表优势,助力招商引资提质增效,日前,寨上街人大工委组织辖区内人大代表开展了“积极投身新动能引育 凝聚加快滨海新区发展”活动,动员辖区人大代表积极行动起来,发扬“二次创业”精神、牢记使命担当、贡献智慧力量,踊跃参与到新动能引育这项工作中。

    活动伊始,代表们在寨上街道办事处进行集中座谈,听取了寨上街经济发展情况及产业情况,并针对相关问题进行了交流与探讨。随后,代表们又实地走访了北疆电厂及天津中聚新能源科技有限公司,了解企业在经济运行、建设发展、科技创新、人才队伍等方面的情况,并对企业在招商引资过程中遇到的问题和困难进行了讨论。此次活动结束后,代表们纷纷表示,将积极履行人大代表职能,主动融入到新动能引育工作中,发挥自身所在行业、职业等方面的优势,积极为寨上街招商引资工作做好宣传、推介和联络工作。

    寨上街按下创建公共文化服务体系示范区快进键

    精准发力补短板推进创建

    2020年是滨海新区创建国家公共文化服务体系示范区验收之年,日前,寨上街召开“公共文化服务体系示范区创建专题工作推动会”,部署终期验收迎检工作推进步骤,对制度设计、创建档案、全员培训、示范宣传、实地检查及第三方巡查等各项工作进行精准指导。

    目前,滨海新区第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作已经进入验收迎检关键阶段,寨上街为全面推进各项创建工作任务,充分学习、理解和领会示范区创建目标和任务落实,精准发力,加快补齐短板。推动会结束后,寨上街开启了“线上﹢线下”齐发力的模式,广泛开展宣传和文化服务,通过在街道公众号发布电子宣传单,在社区主干道、休闲广场发放纸质宣传单、宣传手提袋和“两法一条例”宣传册等方式,提升了辖区广大居民对示范区创建工作的参与度和知晓率。

    茶淀街三明里社区

    开展志愿服务 改善社区环境

    昨日,茶淀街三明里社区组织社区志愿者、在职党员、青少年210余人开展“爱国卫生运动学雷锋志愿服务行动”,进一步改善社区环境,引导小区居民养成文明健康的生活习惯。

    “您好,请您规范停车,把车辆停进停车线内。”在华润万家超市门前,穿着红马甲的志愿者正在劝导前来购物的市民有序停车。三明里社区参加活动的志愿者、在职党员、青少年按照社区工作人员安排分组行动。一小组清整卫生死角、拔草除杂;二小组擦拭宣传展牌等公益广告;三小组进行“停车共治”,规范车辆停放,治理单车摆放不入位;四小组带领青少年捡拾白色垃圾,进行垃圾分类。大家用实际行动带动身边居民积极参与社区建设,共同为创建全国文明城区贡献力量。

    汉沽街滨河家园社区

    宣传诚信教育 弘扬社会美德

    日前,汉沽街滨河家园社区组织开展户外诚信宣传教育活动,加快社会信用体系建设,张扬先进、树立榜样、凝聚力量,推动社区社会信用环境全面持续提升。

    活动中,社区志愿者深入居民小区,走向街头、广场等地,一边发放“诚信在身边”宣传单,一边向居民们讲述诚信故事,宣传诚信教育有关知识,弘扬诚信美德,让大家明白“易得无价宝,难得诚信心”。过往群众纷纷表示,要从自身做起,言行合一,做一个诚实守信的人,为孩子做好榜样。在一个多小时的诚信宣传活动中,志愿者们共发放宣传单60余份,受到辖区居民的一致好评。

    寨上街朝阳花园社区

    追忆革命历程 助力创文攻坚

    日前,一场以“不忘初心庆‘七一’,传承精神助力创文”为主题的活动在寨上街道朝阳花园社区展开。活动旨在传承与弘扬革命精神及志愿服务精神,助力社区创文工作开展。

    活动中,社区为优秀共产党员颁发了荣誉证书,组织社区党员参观了“抗疫精神纪念墙”,对抗疫精神进行了宣讲,希望广大党员将抗疫精神延伸到创文攻坚工作中来,共同维护社区环境。与此同时,一场以学习两会精神为主题的“墙根党课”也在朝阳一期、朝阳二期开展着。各支部书记作为主讲人,对两会热点话题进行了解读,同时号召大家贯彻落实两会精神与抓好当下创文工作相结合,指导创文工作取得新的成效。此次活动坚定了广大党员“创则必成,战则必胜”的信心,为推动全国文明城区创建打下了坚实的基础。

    扫一扫在手机打开当前页