当前位置:首页>创建全国文明城区>创文简报

韩远达深入大沽街、新河街督导创文工作
抓住细节下足“绣花”功夫 圆满完成创文各项任务

发布日期:2020-06-20    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 6月17日、18日,区政协主席韩远达带队深入大沽街、新河街督导创文工作。区政协副主席兼秘书长杨焕香,区政协办公室、区创文办、大沽街、新河街相关负责同志参加。

    在大沽街和睦园、和谐园门口,韩远达与街道社区同志共同研究解决交通秩序管理及停车难问题。他与居民交谈,了解小区物业管理经营情况、小区绿地管理及小区内乱停车问题,宣传动员群众,共同建设文明家园。在泰和新都,韩远达要求社区管理人员负起责任,对地上障碍物及时清理,保障群众居住出行安全。在河南里市场及周边背街里巷,韩远达希望街道社区抓住老旧小区提升改造契机,在全面提升小区环境的同时加强管理,推动创文工作深入开展。在新河街岷江里小区,韩远达要求把“僵尸车”问题上报有关部门,马上清理。要求社区针对小区绿地不规范等问题加强管理,让百姓看到创文效果。在震新社区翔鹤园小区,针对楼道小广告和楼道堆物问题,韩远达要求及时清理,并做好群众宣传发动工作。对发现的绿地裸露、分类垃圾桶放置不规范问题,要求随时发现随时清理解决,把问题解决在萌芽阶段。

    韩远达分别详细听取了大沽街、新河街创文工作开展情况汇报,帮助梳理创文难点重点问题,针对重点问题共同研究,提出对策建议。韩远达强调,创建全国文明城区是建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽之城的具体举措。大沽街要以坚定的信心和决心,克服畏难情绪,把疫情防控和创文工作紧密结合起来,发扬连续作战的工作作风,坚持两手抓,两手都要硬,抓紧抓细抓实各项创文工作。新河街要进一步提高认识,坚定信心,做实领导干部包保责任制,层层压实责任,在小事和细节上下足“绣花”功夫,聚焦创文多谋实招,务求实效。以“一竿子插到底”的精神,对照标准狠抓落实,齐心协力,真抓实干,圆满完成创文各项指标任务,共同打赢创文攻坚战。

    扫一扫在手机打开当前页