当前位置:首页>创建文明城市>创文大家谈

关于征集“文明行为大家谈”稿件的通知

发布日期:2019-02-13    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 各有关单位:

    日前,天津市启动《天津市文明行为促进条例》立法程序,将从公共秩序、交通出行、社区生活、移风易俗、网络通信、绿色低碳等城乡生活的各个方面,全面规定相关行为规范,具体明确“要求什么”“倡导什么”“禁止什么”。《天津日报》等媒体开设了“文明行为大家谈”专栏,邀请专家学者、先进典型、市民群众等共话文明行为,引领文明风尚。为提升新区市民文明素质,展示新区市民文明风采,区创文办拟向全区各单位征集“文明行为大家谈”稿件。具体通知如下:

    区委党校邀请专家学者,其他单位邀请创文工作者、道德模范、身边好人、优秀志愿者等先进典型和市民群众等结合自身工作领域或日常生活,聚焦行人闯红灯、跨护栏,机动车驾驶员路口不礼让行人、随意超车,公共场所袒胸露背的“膀爷”,生活废弃物乱泼乱倒,不文明养犬等不文明行为,从不文明行为存在原因,立法必要性,怎样约束、教育、引导、处罚更有助于文明行为养成等角度予以分析建议。稿件字数在500字左右,以单位和个人名义均可,不拘泥于形式,跟文明行为相关的内容都可以谈。稿件请注明作者姓名、职务和联系方式。征稿时间截至2月底。

    各单位要高度重视,把征稿活动作为创文宣传的一项重要活动,作为提升市民文明素质的重要抓手,认真组织推动,并召开座谈会、研讨会、辩论会等,吸引更多的人参与。各功能区、街镇、区委党校等报送优秀稿件5篇以上,其他单位积极发动先进典型和市民群众参与。区创文办将汇总稿件,择优向《天津日报》等媒体推荐刊发。

    联系人:王冬,联系电话:65813272、13702080235

    电子邮箱:bhcwxc@126.com

    天津市滨海新区创建全国文明城区总指挥部办公室

    2019年1月30日

    扫一扫在手机打开当前页