当前位置:首页>创建全国文明城区>创文大家谈

​共创文明城区 共建美丽滨海(二)

发布日期:2018-10-30    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 当前,滨海新区正在全面推进全国文明城区创建工作。区委党校教职员工不仅身体力行,积极投身于创建全国文明城区的生动实践,而且发挥理论专长,聚焦市民文明素质与城市文明程度的提高,撰写了一批理论文章。现摘编数篇,以飨读者。

    创建全国文明城区必须坚持民生导向

    田苗

    实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,是党的一切工作的出发点和落脚点,也是滨海新区创建全国文明城区的根本要义。在创文工作中,只有始终坚持“创建为民、创建利民、创建惠民”的原则,强化问题导向和民生导向,注重群众获得感和满意率的提升,才能赢得广大人民群众对文明城区创建工作的认可和拥护。借鉴已获得“全国文明城市”称号其他城市的经验,结合新区实际,对在创文工作中如何坚持民生导向提出以下四点建议:

    一、应民生之急:着力改善公共环境

    公共环境状态直接反映区域生活条件,是群众最现实最迫切的生活需要。从改善公共环境入手抓创建,既能塑造文明城区形象,又能应对民生之急。

    一方面,新区要大力保护生态环境。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把污染防治工作摆到重要位置。加强大气污染治理,“一企一策”研究制定优化减排方案,大力实施大户减排、技术减排、总量减排,狠抓重点污染物治理,确保空气质量持续改善;要加强河道治理,做好污水综合利用大文章,大力推广海水淡化,全面禁止使用地下水,千方百计留住来水,不断提升水资源使用效率;要加强城乡绿化,优化城市用地结构,提高绿化用地在城市用地中的比例;要充分利用建筑墙体、屋顶和桥体等绿化条件,大力发展立体绿化。

    另一方面,新区要综合整治城乡环境。要围绕“拆治归”,打出打好深入推进城乡环境综合整治的组合拳。城市方面,要着重提升社区环境。持续开展社区违法建筑专项治理,加大对乱圈乱占、乱堆乱放、“僵尸车”、停车位及车位地锁的治理力度。定期排查小区绿化、环境卫生、路面硬化平整和排水设施情况,建绿补绿,及时清扫,消除坑洼积水现象。加快推进老旧小区及远年住房改造工作。乡村方面,要着眼美丽乡村建设。经济上,打好精准脱贫攻坚战,创建特色小镇,推进乡村城镇化;生态上,开展农村环境整治行动,以农村水电气路建设、村容村貌整治、垃圾处理、生活污水处理和综合服务等为主攻方向,加快补齐农村人居环境突出短板。

    二、解民生之难:着力优化公共服务

    公共服务状态直接反映区域惠民政策,是群众最直接、最紧要的生活保障。从改善公共服务入手抓创建,既能丰富文明城区内涵,又能解决民生之难。

    其一,要科学合理规划道路交通基础设施建设,优化城市道路交通设计,实施交通设施改造工程,推进核心区道路微循环打通工程,提高公交网覆盖率;要科学合理施划部分路边停车位,结合公园、绿地、体育场、学校操场、公交首末站、菜市场等空间,开发综合性立体停车场;推进核心区主干道路机非分离设施建设,在学校、医院、交通枢纽等人流密集区域设置人行立体过街设施。

    其二,要统筹推进科教文卫场馆建设,推动义务教育均衡发展,扩大优质资源覆盖面,对学校、幼儿园基础设施进行加固和提升改造;扶持社会力量兴办养老机构,逐步扩大“互联网+医疗健康+医养结合”居家养老模式试点,引导养老机构与社区卫生服务机构签约合作;提升改造滨海新区博物馆、古林古海岸遗迹博物馆,规划建设滨海新区健身中心,推动实现滨海新区图书馆与区域图书馆分馆通借通还。

    其三,要加大力推进“厕所革命”,重点推进公园广场、城市街巷、旅游景区景点等公共场所公厕布局,完善公厕设施配置,加强公厕日常卫生维护管理,确保公厕保洁及时、无明显异味,打造一批示范性城市公共厕所;将乡村厕所改建列为农村基础设施建设重要内容,持续推进农村旱厕改造和排泄物无害化处理,加强农村公厕建设管理。

    三、筑民生之基:着力加强社会管理

    社会管理状态直接反映区域环境秩序,是群众最关心、最依赖的安全保障。从改善社会管理入手抓创建,既能提升文明城区品质,又能筑牢民生之基。

    要加快完善党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制。要推进社会治理社会化,在发挥好党委领导、政府主导作用的同时,引导社会成员增强主人翁精神,激发社会自治、自主、能动力量,让大众的问题由大众来解决。要推进社会治理法治化,运用法治思维构建社会行为有预期、管理过程公开、责任界定明晰的社会治理制度体系,运用法治方式把社会治理难题转化为执法司法问题加以解决。要推进社会治理精细化,提升社会治理现代化水平,培育以尊重事实、推崇理性、强调精确、注重细节为主要特征的“数据文化”,把精细化、标准化、常态化理念贯穿于社会治理全过程。

    要加快形成源头治理、动态管理、应急处置相结合的社会管理机制。加强源头治理,防止和减少社会矛盾的产生。要建立健全文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园、文明家庭、星级文明户创建工作标准及负面清单等动态考核管理长效机制。加强动态管理,妥善处理各方面的关系,及时化解社会矛盾。要对新区各项创文指标、点位进行拉网式排查,针对排查发现的问题进行督查整改,加强对重点任务的督查,通过日检查、周督办、月汇总,动态销账式管理,定期考核,确保问题的解决。加强应急处置,建立健全有效应对和妥善处置突发公共事件的机制。严格落实房屋建筑安全管理有关规定,开展危险化学品和烟花爆竹整治专项行动,加强事故隐患排查;建立突发事件志愿服务应急协调机制;推进民族事务服务体系建设,杜绝涉及民族因素的突发事件。

    四、塑民生之魂:着力涵养文化底蕴

    人文关怀状态直接反映区域文化自觉,是群众最长远最根本的发展需求。从改善人文关怀入手抓创建,既能厚重文明城区底蕴,又能塑造民生之魂。

    开展中华优秀传统文化教育。强化理想信念教育,开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,强化爱国主义教育和中华优秀传统文化教育。创新发展乡贤文化,开展“新乡贤引领新风尚”农村移风易俗弘扬时代新风行动。开展“传家训、立家规、扬家风”巡讲活动,传承“好家庭好家风好家训”。开展“我的中国梦”、“我们的节日”、中华经典诵读活动,依托公共文化设施、宣传文化阵地,采取多种形式,开展社会主义核心价值观宣传教育,弘扬中华优秀传统文化。

    开展群众性基层文化活动。组织开展天津滨海艺术节、“滨海杯”青年新歌手大赛、滨海国际观鸟文化节、滨海国际版画创作营等系列活动,形成一批具有影响力的活动品牌。组织滨海新区社区文化艺术节、“书香滨海”全民阅读、市民广场舞大赛等,丰富群众文化活动。组织开展群众性法治文化活动,开展“七五”普法、新修订《宪法》宣传教育和各级各类公职人员学法用法培训,加强法制宣传教育。组织开展“身边人讲身边事”道德模范宣讲活动,开展节日慰问和困难道德模范帮扶活动,对先进典型给予崇高礼遇。

    发展滨海新区特色文化产业。要以打造产业集聚园为载体,以文化与科技、旅游、金融融合发展为主要形态,通过国家级文化产业示范区建设,构建具有滨海新区特色的现代文化产业体系,推动新区文化产业蓬勃发展。以国家海洋博物馆建设为契机,逐步完善“一区多园”文化产业布局;以泰达航母主题公园、方特欢乐世界等为依托,进一步推动旅游消费与文化产业的融合;以影视、动漫产业为重点,大力推进国家动漫产业综合示范园、中国天津3D影视创意园区、国家影视网络动漫实验园和滨海国家级广告产业实验园建设,推出一系列品质高、口碑好、有票房的作品,扩大滨海新区文化产品在国内外的影响力。

    坚持“四个突出” 营造崇德向善氛围

    张健

    崇德向善是中华民族的优良传统和宝贵精神财富,是全国文明城区建设的首要目标。推进新时代中国特色社会主义事业发展,必须在全社会加强思想道德建设,形成崇德向善的社会氛围和文明风尚。崇德向善作为一种社会风尚、一种环境氛围、一种精神层面的目标追求,其实现过程绝非一日之功,需要持续建设、日积月累、久久为功。要以全国文明城区创建工作为契机,找准内心认同、加强宣传引导、着眼习惯养成、强化法律监督,全区上下形成合力,使崇德向善蔚然成风。

    一、突出内心认同,找准崇德向善内在动力

    崇德向善是中华民族的优良传统和宝贵精神财富,是中国传统文化追求的理想社会目标。在创建全国文明城区的过程中,营造崇德向善的城市氛围,更是作为一个具体的创建指标体现在创建工作之中。有“德”有“善”,以“德”和“善”为基石,让城市提升内在品德,城市文明才能渐成风气,社会运行才能井然有序,城市发展才会更有精气神。传统文化承袭与现代文明建设的统一结合,就构成了创建全国文明城区的市民内心认同,即对美好生活的向往。我们只有不断突出强化市民的内心认同,既有精神层面的愉悦,又有物质层面的满足,才能真正激发市民在营造崇德向善氛围中的自觉性和主动性,以其自身的内在动力推动全国文明城区创建的开展。就新区而言,突出内心认同,就是要高举“繁荣宜居智慧新城”这面大旗,担当作为,奋勇争先。

    二、突出宣传引导,把握崇德向善价值取向

    崇德向善作为一种精神观念、一种行为意识,要将之大力推广营造起来,形成一种被全社会都接受认可的社会风气,必须要突出宣传引导。通过各种媒介、多种方式,宣传其社会效益和正能量,在全社会形成崇德向善的舆论氛围。在宣传过程中,还必须注重对崇德向善价值取向的引导。既要注重对“德”“善”传统价值观念的继承和发扬,更要注重对“德”“善”现代价值观念的挖掘和弘扬。进入新时代,崇德向善的现代价值观集中体现在社会主义核心价值观的二十四字之上。滨海新区在创建全国文明城区的过程中,必须要强化对国家层面建设目标“富强、民主、文明、和谐”,社会层面美好生活“自由、平等、公正、法治”,个人层面基本道德“爱国、敬业、诚信、友善”三方面的宣传引导,层层递进,形成德善传统价值与现代观念的完美统一,崇德向善的氛围才能更好地树立起来。

    三、突出习惯养成,树立崇德向善长效机制

    崇德向善是一个长期习惯养成的过程,只有坚持不懈地将其转变成市民的主动性、自觉性、习惯性行为,崇德向善的氛围才能长久地营造起来、保持下去。市民习惯的养成有赖于市民文明素质的持续提高,市民文明素质的提高是营造崇德向善氛围的重要基石。在创建全国文明城区的过程中,提升市民的文明素质,促进其习惯养成,既要持续不断地加强对市民的文化教育,将文化厚重与崇德向善结合起来一并考量提升,又要强化对市民文明行为典型的树立与宣传,突出榜样示范的引领带动作用。同时,还需要进一步完善村规民约、学生守则、行为规范、职业规则、团体章程等行为准则,形成营造崇德向善社会氛围的长效机制,让核心价值观渗透到人们的衣食住行、言谈举止、学习工作各个方面,成为人们日常行为的基本规范。

    四、突出法律监督,坚守崇德向善底线原则

    在大力推进崇德向善的过程中,对于不符合“德”“善”要求的各种不文明行为、现象,我们还需要进行法律的约束和社会层面的监督。通过法律,让其知道“德”“善”的底线,心存敬畏;通过监督,让其知道“德”“善”的标准,自警自省。法律和监督并不是要限制人身自由,而是为了避免个别人违规损害他人利益,给众人造成不便,进而破坏创建全国文明城区的整体氛围。对于不文明行为,职能部门要严加整治,群众要大胆劝阻,媒体要敢于曝光,社会舆论要无情批评。只要形成合力,歪风邪气就无处容身,崇德向善就能蔚然成风。

    崇德向善的社会氛围依赖社会整体的参与,需要全区人民在“繁荣宜居智慧新城”大旗的指引下,坚持社会主义核心价值观,坚持习惯养成长效机制建设,坚持法律约束和社会监督的协调统一,共同努力,共同奋斗。

    创建全国文明城区 实现更高质量发展

    张薇平

    滨海新区目前正处于由速度规模型向质量效益型转变的关键时期,创建全国文明城区是推动新区高质量发展的必然选择。推动新区高质量发展,不仅要重视经济总量的增长,更要重视产业结构的优化升级;不仅要重视经济的稳步增长,更要重视生态环境保护、城市文明提升、社会治理完善等各个方面。而创建全国文明城区,旨在把新区的文明程度、社会秩序、环境质量、人文素养等无形的生产要素,作为重要的发展资本,更好地融入到高质量发展的整体格局之中。所以新区通过创建全国文明城区,能够更好地诠释高质量发展的核心要义和丰富内涵。

    一、推进产业转型升级,夯实创文物质基础

    创建全国文明城区必须有良好的经济发展作为基础。新区经济发展必须贯彻落实新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,坚定不移推动高质量发展。坚持创新驱动,以战略性新兴产业、现代服务业为重点,加快聚集新技术新业态新模式,持续推进产业结构优化升级。大力发展新兴产业,围绕智能制造、高端装备、新能源汽车、新一代信息技术、节能环保、现代金融、生命健康、文化创意新八大产业,集中布局龙头项目和产业链配套项目,为高质量发展提供产业支撑。积极引进智能科技产业,推进传统产业智能化升级改造,建设一批智能化工厂。抢抓新一轮自贸区改革机遇,支持融资租赁、金融租赁、商业保理、保税维修再制造项目加速聚集。加快优化旅游产业空间布局,打造旅游精品线路和产品,加大旅游营销力度,打造滨海特色旅游品牌。大力推进招商引资和项目建设,紧盯产业龙头项目和补链项目,提高招商引资实效,形成竣工投产一批、签约落地一批、储备报批一批的良性循环。利用好京津冀协调发展大战略,积极承接非首都核心功能,努力在引进央企二、三级总部和在京大院大所上取得丰硕成果,力争在引进央企总部上取得突破。进一步优化营商环境,全面推进承诺制、标准化、便利化、智能化“一制三化”改革,推行“宽进、快办、严管、便民、公开”的政务服务模式,打造“世界标准、国际通行”的营商环境。

    二、完善载体服务功能,提升全国文明城区承载能力

    全国文明城市创建要以城市建设为依托,当前新区必须高标准规划城市发展,加大基础设施建设力度,提升城市发展品质,彰显城市特质。在规划城市发展时,要把滨海新区放在京津冀协同发展的大格局、大背景下来谋划,针对滨海城市特色不足、空间发展碎片化、港产城矛盾突出、交通拥堵比较明显等问题,既要突出前瞻性、先导性和展望性,又要做到世界眼光、国际标准、高点定位、滨海特色,以高起点高标准规划引领高水平建设。继续抓好畅通工程,进一步完善公交线网布局,早日实现“村村通公交”。继续打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快重点生态工程建设,实施城区环境提升工程。加快智慧滨海建设,全面落实《智慧滨海建设工作方案》,建设智慧滨海运营管理中心、云服务中心、大数据共享交换平台等城市大脑,形成智慧政务、智慧经济、智慧城管、智慧民生四大板块,智慧交通、智慧社区、智慧医疗、智慧教育等13个应用试点,打通信息孤岛,加快实现“大数据一张图”感知城市、“大平台一张网”惠及民生、“大运营一条链”服务产业,全面带动和提升全区经济社会各领域的信息化、智能化水平。全国文明城区是建出来的,更是管出来的。要进一步强化城市精细管理,从小事抓起、从细节管起,持之以恒、久久为功,以市民素质的全面提升推动城市形象和城市品位的全面提升。推动形成以社区创建为核心、以部门网格服务为主体、社区群众广泛参与的创建工作格局。创新城市治理方式,突出市容市貌、小区管理等重点方面,加强小区物业和无物业小区管理,吸收志愿者等社会力量参与城市治理。

    三、着力保障和改善民生,共享创文成果

    创建全国文明城区的出发点和落脚点就是增进群众福祉,让人民共享新区改革发展的优秀成果。要统筹推进衣食住行、业教保医等各项工作,着力补齐民生短板。继续实施好20项民心工程,加快推进道路拓宽改造、老旧小区管网改造、社区卫生服务中心建设等工程。加大社会救助保障力度,对困难边缘户和遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病等导致生活陷入困境的居民给予及时救助,落实精准扶贫要求。千方百计实现更高质量充分就业,召开各类招聘会,开展创业培训,继续推进“大众创业、万众创新”工作。维护好安全稳定,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,围绕本质安全目标,进一步压紧压实属地责任、企业主体责任和部门监管责任。

    四、建立长效工作机制,确保创文圆满成功

    把创文工作摆在突出位置,聚焦创文工作目标,汇聚全区上下合力,全面打响创建全国文明城区攻坚战。加强组织领导,充分发挥区创文工作领导小组、指挥部、创文办在决策部署、组织协调上的统筹作用,分指挥部及相关责任单位要围绕责任分工全面组织落实,按期同步推进。落实包保、督导、考核、奖惩、专报等机制,强化组织保障。全面落实《滨海新区创建全国文明城区三年实施方案》,围绕10项工程60个项目287项任务,明确总任务清单、年度任务清单、负面清单、问题清单“四张清单”,切实把各项目标任务落实到部门、落实到每个责任人。加大宣传力度,建立新闻宣传、社会宣传和活动引领相结合的全方位创文宣传工作机制,不断提高群众知晓率和参与度。发挥各级机关干部带头作用,继续开展志愿服务“五个一”创建活动,组织好文明交通劝导、弯腰行动、万人环境大清整等活动。加强督办督查,继续进行文明城区创建暗访督查,加强对问题点位和单位的督导督查。依托“滨海新区文明城区创建智能管理系统”,采取销账式管理方式,推动问题整改。

    扫一扫在手机打开当前页