当前位置:首页>专题>慰问帮扶道德模范

区领导走访慰问驻区部队
畅叙鱼水深情 共话军地发展

发布日期:2018-02-11    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 在新春佳节即将到来之际,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营分别带队走访慰问驻区部队,看望干部战士,与部队负责同志亲切座谈,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协和全区人民,向部队指战员、武警部队官兵、预备役军人和广大民兵致以节日的问候,向全区烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部表示亲切慰问。

    张玉卓一行先后来到海军出版社、海军勤务学院,参观社史馆,与部队官兵亲切座谈,详细了解部队建设发展和官兵生活训练等情况,并勉励大家接续奋斗,为建设海洋强国再立新功。他说,过去的一年,新区在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入宣传贯彻落实党的十九大精神,认真落实市委、市政府决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,团结带领全区党员干部群众凝心聚力、攻坚克难、干事创业,开发开放迈出新步伐,发展质量和效益得到显著提升。这些成绩的取得离不开驻区部队的奋力拼搏和大力支持。今年,新区将紧紧围绕创建繁荣宜居智慧新城的奋斗目标,按照实施“三六一”的思路举措,持续推进新区实现高质量发展。衷心希望部队官兵一如既往地关心支持新区改革发展稳定各项事业,为促进新区经济社会持续健康发展再立新功。新区将继续发扬拥军优属的光荣传统,广泛深入开展双拥工作,共同谱写军政军民团结的新篇章。

    杨茂荣一行来到天津边防总队、天津海警支队、武警天津总队执勤第三支队第一大队,参观荣誉室,看望慰问广大官兵,并致以新春的祝福。他说,过去的一年,是滨海新区发展进程中极不平凡的一年。在市委、市政府的正确领导下,在全区人民的共同努力下,滨海新区各项工作都取得了新进展。新区各项成绩的取得,离不开驻区部队的支持和关心。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是创建繁荣宜居智慧新城的起步之年。驻区部队是新区的一份子,站在新的历史起点上,希望全体官兵继续保持优良作风,积极参与新区经济社会建设,为推进新区发展提供坚强保障,再立新功。我们将继续全力支持部队建设,深入推进军民融合发展,积极为部队解难题办实事,科学统筹社会资源,努力做好服务保障。广大部队官兵纷纷表示,将一如继往地支持地方经济社会发展建设,在急难险重任务中挺身在前,为新区开发开放作出更大贡献。

    许红星一行先后来到海军604仓库、海洋高新区消防中队、武警天津市总队保障部保障大队,看望慰问广大官兵。许红星向部队官兵致以节日的问候和美好的祝福,向驻区部队多年来对新区建设发展的关心支持表示感谢。他说,驻区部队在军地融合发展的过程中,不忘支持地方建设、服务地区百姓,主动承担了抢险救灾、安全维稳等重要任务,为新区经济社会发展作出了重要贡献。希望驻区部队一如既往地关心支持新区改革发展稳定各项事业,为创建繁荣宜居智慧新城再立新功。他要求,有关单位和部门要大力支持驻区部队建设,切实做好后勤保障,更多地为驻区部队办实事解难题,全力以赴做好后勤保障服务。

    韩远达一行先后来到大神堂边防派出所、武警执勤第一大队执勤第四中队、汉沽消防大队看望慰问全体官兵,向广大人民子弟兵致以亲切的问候和节日的祝福。韩远达说,在新春佳节即将到来之际,为表达对驻区部队的一片深情,我们带着真诚与热情,向长期以来支持新区建设和发展的广大部队官兵致以敬意和感谢。一直以来,新区的经济快速发展、社会和谐稳定与驻区部队的大力支持息息相关。特别是每逢节假日,各驻区部队在抢险救急、消防保卫、综治维稳等方面发挥了重要作用,为新区经济社会发展作出了突出贡献,与新区人民结下了深厚感情。新的一年里,新区将继续支持部队建设,推动双拥共建工作取得新成果。同时也希望驻区部队继续关注支持新区建设发展,为维护社会稳定和经济健康持续发展作出贡献。

    郑会营一行先后来到天津市公安消防总队特勤支队、93448部队,感谢驻区部队一直以来对新区社会和谐稳定作出的贡献。他指出,近年来,新区经济发展、城市建设、市容环境、民计民生等各项工作都取得了显著成绩。希望驻区部队一如既往地支持新区工作,新区各级各部门将继续加大对部队的支持力度,为部队解难题办实事,军地双方同心协力,推动新区军民融合不断深入。随后,郑会营一行又来到赴非洲维和官兵马智贤、刘国旺家中,与其家人亲切交谈,了解他们在部队学习训练情况,嘱咐街道、社区工作者要及时掌握官兵家属的生活情况,消除官兵的后顾之忧。

    区领导杨兵、曹金秋、赵忠、李彩良、赵玉石、李立根、郭志寅、左凤伟、郭景平、孙涛、刘华建、姜立超、杨金星、单玉厚参加或陪同慰问。

    扫一扫在手机打开当前页