当前位置:首页>专题>慰问帮扶道德模范

新区掀起学习道德模范热潮

发布日期:2017-02-03    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 春节前夕,滨海新区精神文明建设委员会办公室向全区发出号召,要求开展帮扶道德模范活动,在全社会形成关心、学习、崇尚、争当道德模范,大力弘扬中华民族传统美德的良好氛围。号召发出后,社会各界迅速形成慰问帮扶道德模范、宣传道德模范先进事迹、弘扬社会正能量的热潮。孔祥瑞等全国道德模范、赵燕等天津市道德模范、董立和等滨海新区道德模范均得到各相关方面的慰问帮扶。孔祥瑞表示:“虽然政府慰问的是我,但体现的是却是对全体一线员工的爱护与褒奖,公司还有许多像我一样默默在岗位上奉献的员工,我愿意和大家一起为企业的发展再立新功。”

    1月19日,记者跟随区文明办来到天津港中煤华能煤码头有限公司慰问全国道德模范、全国劳动模范孔祥瑞。在孔祥瑞操作队(孔祥瑞劳模创新工作室),区文明办领导充分肯定了孔祥瑞多年来在引领区域精神文明、发扬道德模范感召作用,特别是深入贯彻落实社会主义核心价值观方面发挥的先锋模范作用,称赞他是“新区的骄傲”。

    滨海新区公安局、海滨街等相关单位组织青年干警和工作人员节前纷纷来到全国道德模范顾金钟和王芳家中慰问。青年民警代表表示要以他们为榜样,认真工作,在自己的岗位上作出更大的贡献。海滨街工委走访慰问了顾金钟、王芳和刘其政,并送去慰问金、生活用品和新年祝福,街道负责人说:“自滨海新区开展道德模范和滨海好人评选表彰以来,海滨街先后有25人获此殊荣,他们在各自的工作生活中弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观,为全社会树立了导向鲜明的价值标杆。”顾金钟是新区公安大港分局海滨派出所的一位普通民警,被誉为“爱岗敬业的钢铁战士”,妻子王欣也被授予“杰出的人民警察妻子”荣誉称号和全国孝老爱亲道德模范称号。刘其政是退休工人,自1990年以来,义务为居民群众磨刀18万余把,足迹遍布大港油田26个小区,累计行程数万公里。

    滨海新区总工会慰问道德模范汉沽社会福利院院长刘麦生、中建二局四公司退休职工郑丽萍。刘麦生多年来带领全体干部职工用真心、爱心为福利院的老年人服务。郑丽萍两入冰湖救人救车,挽救他人生命财产,并帮扶孤残儿童40多人,爱心捐款33000余元,无偿献血13次。新区总工会负责人表示:“将采取多种形式,继续深入开展宣传学习道德模范活动,进一步发挥道德模范传播优秀精神品质、引领文明道德风尚、凝聚促进和谐力量的积极作用。”

    区妇联联合茶淀街妇联走访慰问了新区道德模范董立和,仔细了解她的生活情况和遇到的难题,对她的高尚行为表示充分肯定和由衷敬意。董立和是茶淀街宜春里社区居民,20载不离不弃照顾重病丈夫。

    据记者了解,新区环境局通过开展结对帮扶、走访慰问、学习宣传等活动,掀起学习道德模范的高潮,特别是通过举办报告会、座谈会等生动形式,组织滨海好人到各工作处所属单位与基层干部群众座谈讨论、面对面交流,使道德模范的感人事迹和高尚品德深入人心。大港河道管理所书记带队到天津市道德模范赵燕和李兵家里进行慰问。“倡导好人有好报的价值导向,给予道德模范崇高的社会礼遇”。据悉,赵燕22年来到企业、机关、街道、农村、学校开展优生优育、生殖健康知识讲座520余场,直接听众达56000余人次。为战士和群众16000余人次义务修脚,每月都拿出退休金给战士们购买各种书籍,累计达2000余册,为此连队专门成立了“赵妈妈书柜”。李兵家住大港地区建安里,2009年4月13日,在大港华夏线路板有限公司监控室值班时,发现并与6名入场盗窃歹徒搏斗身负重伤。

    扫一扫在手机打开当前页