天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


新港街开展“互比互看找差距 共建共享齐攻坚”创文主题活动

发布日期:2020-07-31    

分享到:
0
【字体大小:大  小】       打印

 

红马甲穿起来,修补路面,清理楼道堆物,疏通消防通道,整治流浪狗,清理地面私家“菜园”和空中“蜘蛛网”…… 

2020年7月29日上午,新港街道组织科室负责人、社区党委书记、社区物管员、社区卫生主任、社区物业项目负责人及辖区派出所民警,来到新尚里社区建港里小区,开展创文攻坚集中清整。

在新港街道班子成员带领下,志愿者们身着红马甲,按照任务分组来到各自责任区,就排查中发现及居民反映的突出问题,进行现场整改落实。

期间,累计清理楼栋25个、楼道堆放百余处,清运垃圾10车,整理共享单车50余辆,清理防雨顶棚20余个、葡萄架及瓜藤6处,清理晾衣绳百余根。

打好创文攻坚战,提升居民幸福感。负责创文工作的工委副书记李泳威表示,创文工作是一项惠民利民的系统性工程,一定要充分调动各行各业志愿者参与创文工作的积极性,发挥党支部、居委会、业委会、物业“四位一体”作用,不断提高群众的知晓率和参与率,从而提升城市品质,造福辖区百姓。

针对问题补短板,合力攻坚促提升。办事处主任祝照新指出,目前正值创文攻坚的关键时期,各部门一定要认真排查梳理,找准薄弱环节,突出重点难点,进行精准攻坚,开展专项整治。

开弓没有回头箭,创文没有休止符。工委书记丁全海指出,尽管新港街面临老旧小区多、物业管理难度大等诸多问题,但大家一定要树立“创必成战必胜”的信心和决心,合力攻坚市容环境、小区治理、市民素质、交通秩序、硬件设施、氛围营造,以优异成绩向辖区人民汇报。

扫一扫在手机打开当前页