天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


港航社区举办“文明餐桌 公筷行动”宣讲会

发布日期:2020-07-30    

分享到:
0
【字体大小:大  小】       打印

 

增强健康理念,提升文明素养,杜绝病从口入,防止病毒蔓延。

2020年7月25日上午,新港街道港航社区以“倡导绿色环保理念培育健康生活方式”为主题,组织开展“文明餐桌 公筷行动”宣讲会。

宣讲会上,社区党委书记侯玉娟向居民介绍使用公筷公勺的好处,以及文明健康用餐的重要性和必要性。倡导居民——

健康用餐,注重个人用餐卫生,不用自己的筷子给别人夹菜,主动使用“公筷公勺”;

节俭用餐,践行光盘行动,传承中华勤俭节约美德,自觉抵制和反对铺张奢华;

文明用餐,遵守社会公德,不在餐饮公共场所喧哗吵闹,不在餐厅吸烟,不劝酒、不酗酒、不酒后驾车,养成安全、绿色、健康、文明的用餐习惯。

并通过绿色环保、健康生活知识现场问答,提升居民的参与度。

餐桌举止非小事,一举一动显文明。此次宣讲会,旨在引导居民加入到争做“文明餐桌 公筷行动”践行者和推动者行列中,让文明健康的用餐方式成为一种生活自觉,有效促进了居民的生活方式向绿色环保、文明健康方向的转变。

扫一扫在手机打开当前页