天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


新港街道各社区组织开展系列禁毒宣传

发布日期:2020-06-30    

分享到:
0
【字体大小:大  小】       打印

 

6月26日是国际禁毒日。

连日来,为提高辖区居民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,新港街道启航嘉园、海防里、近开里等社区以“珍爱生命远离毒品 携手创建无毒家庭”“全民禁毒健康生活打造绿色无毒社区”为主题,组织开展禁毒宣传活动。

启航嘉园社区通过现场讲解、发放宣传材料的方式,为辖区居民宣传常见毒品的危害及预防方法、党和国家相关禁毒方针政策和禁毒法律法规。同时,号召广大居民积极参与到禁毒活动中,树立珍爱生命、远离毒品的信心,坚决同吸毒、贩毒违法犯罪行为作斗争,共同创建平安家园,为构建和谐社区作贡献。

海防里社区志愿者通过现实生活中的典型案例,普及禁毒知识,讲解新型毒品的常识及危害,大力宣传和禁毒相关的法律法规,号召大家积极参与禁毒斗争,树立正确的人生观和价值观,增强防毒禁毒意识。

近开里社区在社区宣传栏张贴“珍爱生命 远离毒品”挂图6张,发放禁毒宣传彩页60张,发放“认识毒品、远离毒品”海报60张,发放“珍爱生命、拒绝毒品”小扇子60个,发放禁毒指甲刀30个,通过形式多样的活动,让辖区居民识毒、防毒、拒毒。

系列禁毒宣传,增强了辖区居民的防毒禁毒意识,为创建新时代文明社区营造了良好的社会氛围,为维护社区稳定打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页