天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


【新时代文明实践】社区好人暖人心

发布日期:2020-09-15    

分享到:
0
【字体大小:大  小】       打印


   

        日前,居住在古林街福波园小区高龄老人段山庄夫妇来到福汇园居委会,老两口特地送来一封感谢信,表达他们对“小刘”同志长期无私照顾他们的感激之情。

  老俩口说,“小刘是一个热心肠的好人,太难得了,我们的子女不在身边,他多次去家里帮助修理灯具、水池管道,还自掏腰包购买灯管和排水管。特别是今年中伏最热的几天,小刘顶着酷暑来家里两次帮助修理燃气灶,汗水打湿了他的衣背,但他毫无怨言,跑上跑下,修好燃气灶后,反复检查确认安全后才离开,连口水都没喝,就走了,我们和他非亲非故的,他不计报酬,多次热心帮助我们,怎能让人不感动?这次来居委会,就是想让居委会的领导们帮助我们转达对他的感谢之情。”

  社区负责人听完老人的诉说,看完感谢信,得知老人提到的“小刘”居住在福汇园社区,“小刘”今年也不小了,66岁的他已经从工作岗位上退休多年,从事公益事业30余年。特别是退休后,更加热衷于社区志愿服务事业,全心全意为居民服务,至今,以累计为民服务千余次,救济困难大学生、自掏腰包为居民购买修理件上万元,就这样年复一年、日复一日的坚守为人民服务的初心,不计得失,不图回报,乐在其中,他就是古林街福汇园社区的一位普通居民、退休职工、“滨海好人”刘学义。


扫一扫在手机打开当前页