天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


新北街持之以恒正风肃纪、营造风清气正节日氛围

发布日期:2020-06-30    

分享到:
0
【字体大小:大  小】       打印

     为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和市委、市区纪委工作部署,新北街纪检监察工委在抓实抓细疫情防控工作同时,按照新区纪委监委《持之以恒正风肃纪确保2020年五一端午风清气正的通知》要求,在“五一”“ 端午”节日期间,以“四项举措”为抓手,在全街范围内开展正风肃纪工作,持续巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的良好节日氛围:一是高度重视,快速启动在新区纪委监委《通知》下发后,街纪检监察工委第一时间制定《新北街关于持之以恒正风肃纪确保2020年“五一”“ 端午”风清气正的通知》,并于4月30日召开社区纪检监察联络员专题会议,安排部署此项工作。同时,街道和社区分别成立以纪检监察工委书记和联络站长为组长的专项检查工作组。二是加大宣传,营造氛围。活动伊始,街道利用办公楼大厅电子和微信公众号反复播放“九严禁”纪律要求,公开举报方式和电话。同时,向全街发放《节日期间致全街广大党员干部一封信》,倡导全体党员干部严守纪律、守住底线。各社区利用LED显示屏、宣传公开栏宣传橱窗、微信等载体,依托党建红网格,宣传《九严禁》纪律要求,在微信群推送廉政漫画、廉政小课堂等喜闻乐见的宣传内容。三是警钟长鸣,提升认识。街纪检监察工委通过工委会和机关支部自学等方式,学习中央市区纪委有关会议文件精神,通报节日期间违反四风问题典型案例,开展座谈交流、撰写认识体会。各社区通过召开班子会议、党员会议,在微信和“云度智慧党建”平台,发布观看警示教育片学习任务,让广大党员学习认识八规重要性,支持和参与社区对“五一”和“端午”的监督检查。四是真抓实干,监督到位。节日期间,街道领导干部以分片包干形式深入社区,对落实“九严禁”纪律要求,以及节日期间降低工作标准,特别是在落实常态化疫情防控举措工作中打折扣、搞变通等十类问题进行督查。街纪检监察干部对机关和社区值班情况、居委会排查易发、多发和隐形变异“四风”问题进行抽查,并对发现问题现场提出、限期整改。各社区纪检监察联络站发挥基层监督“探头”作用,紧盯重点领域和薄弱环节,通过专项检查,明察暗访等方式,针对辖区宾馆酒店、商超、娱乐场所是否存在“一桌餐”、公款吃喝、公款消费、公车私用等问题,深挖四风问题线索。截止目前,暂未发现违反八项规定的相关问题线索。

扫一扫在手机打开当前页