北塘街道融创君澜社区召开2018年各类组织负责人向党组织述职测评会

  发布日期:2019-01-11 字体: 【 】   打印

分享到:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党组织对社区各类组织与各项工作的领导,完善社区党组织领导下的各类组织治理,按照《关于建立村和社区各类组织负责人向党组织述职制度的通知》要求,北塘街道融创君澜社区党支部于2019年1月7日召开社区各类组织负责人向党组织述职测评会。北塘街道包保领导、社区“两委”班子成员、党员代表、居民代表、辖区单位代表共30余人参加此次会议。

此次会议中述职的社区组织包括:社区居民委员会、居务监督委员会、物业服务企业、工会、共青团、妇联。各组织主要负责人围绕一年来服务居民群众、解决群众生活困难等相关情况向社区党组织进行述职。述职内容既实事求是的总结了2018年的工作,也客观实在的指出了问题,并对今后工作提出了具体打算。全部述职后,融创君澜社区党支部于书记对社区各述职组织逐个点评,肯定了各组织2018年取得的成绩,同时针对其存在的问题提出了要求,希望各组织能够在社区党组织的领导下,根据述职会议要求,制定完善年度工作计划,做好服务居民的工作。最后,参加会议的各位代表对各组织进行满意度测评。

此次述职大会,总结了社区各类组织一年来的工作成果、明确了新的一年的工作方向,同时促进了社区各类组织间的工作经验交流,提高了社区党组织的组织力,强化了社区党支部在各类组织中的“轴心”地位。

IMG_072

微信图片_20190108155051