三百吨启航嘉园两社区联合举办专题党课学习

  发布日期:2018-12-29 字体: 【 】   打印

分享到:

 

12月21日上午,新港街道工委副书记范立东来到三百吨社区,为包保的启航嘉园、三百吨两个社区的党员上了一堂专题党课。社区党支部书记、党员及街道干部50余人参加。

课堂上,范立东带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》共八章三十七条,由总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等八部分组成。

结合PPT演示,范立东对《条例》进行了深入剖析、细致讲解。范立东强调,党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,应在社会基层单位中发挥核心作用。

《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作的最新最全指示,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

范立东指出,《条例》把能明确的尽量明确了,能细化的尽量细化了,具有很强的针对性和操作性,为今后的党支部工作指明了方向。  

此次党课主题鲜明、内容丰富、分析透彻,得到与会党员们的阵阵掌声。通过学习,大家一致认为,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。

党员们纷纷表示,要以此次会议为契机,继续加强对《条例》的学习认识,并贯彻落实到社区工作中,发挥党员先锋模范作用,发扬党员优秀传统,努力打造社区新气象。