新北街道组织参观“不忘初心砥砺前行”——天津市滨海新区庆祝改革开放40周年展览

  发布日期:2018-12-29 字体: 【 】   打印

分享到:

今年是我国改革开放40年,在这40年里,滨海新区不负国家使命,坚持改革开放创新,使这里成为全国最具潜力、最有活力、最为开放的区域之一。近日,由中共天津市委宣传部、中共滨海新区委员会、天津市文联共同主办的“不忘初心砥砺前行”——天津市滨海新区庆祝改革开放40周年展览在滨海新区美术馆展出。

新北街道高度重视此次参观展览活动,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神、切身体会改革开放40周年成果, 12月27日下午组织机关工作人员、社区工作人员及社区居民50余人到美术馆参观。

展览从历程见证、创新滨海、协调滨海、绿色滨海、开放滨海、共享滨海、滨海再出发等7个部分展现了党的十八大以来在党中央的亲切关怀和市委市政府正确领导下,经过全区人民的共同努力,滨海新区取得的瞩目成就。展览以500多幅照文资料为主,辅以视频、模型、实物等形式,再现滨海奋斗历程,展望滨海美丽前景,体现全区人民践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,是一部凝聚民心、鼓舞势气、奋斗新时代的生动教材。记录了改革开放以来滨海新区从盐碱荒滩、港口小城,逐步发展成为充满活力的现代化新城的峥嵘岁月。一幅幅壮丽的画卷,一行行激扬的文字,将新区在改革开放浪潮中取得的成绩展现在人们面前。

作为新区开发建设的见证者、参与者、受益者,前来参观的同志们很是感慨和惊叹,大家纷纷表示更要立足本职,迎接挑战,坚定信念,敢于担当责任,敢于攻坚克难,为建设美丽和谐新新北、为滨海新区创建繁荣宜居智慧新城不懈奋斗!