不忘初心,牢记使命, 继承革命传统,发扬时代精神

  发布日期:2018-12-24 字体: 【 】   打印

分享到:

为深入践行党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,动员和激励社区党员的爱国主义精神,彰显社区党员积极、健康、向上的精神风貌,进一步提高党员党性修养,不忘初心,牢记使命;2018年12月14日,新北街道迎宾园社区党委组织社区党员25人来到天津觉悟社纪念馆进行学习参观。

天津觉悟社纪念馆是“五四运动”时期周恩来、邓颖超等创建的青年革命社团,是建党前传播马克思主义的革命团体之一。女星社成立于1923年,是邓颖超在天津创办的妇女运动团体,出版了《女星》和《妇女日报》两种刊物,促进了女子教育的发展,宣传了爱国主义思想。觉悟社是1919年五四运动中,天津青年学生的进步社团,积极传播马克思主义思想,团结爱国力量,开展革命斗争。

馆内展览分为复原陈列和辅助陈列,分别通过历史文献、照片等内容,介绍了天津学生运动的情况,诠释周恩来、邓颖超等革命先驱的伟大爱国主义精神;党员同志们通过学习参观、重温入党誓词,更加进一步坚定共产主义理想信念,纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学习先辈们“先觉先悟,为国为民”的革命精神,学习周恩来等老一辈革命家勤勉为民、自律奉献的高尚情操,传承他们无私无畏、忧国忧民的爱国之情,学习他们追求真理、敢为人先的战斗精神,践行他们不屈不挠、勇往直前的责任使命,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用,争做一名“四讲四有”的合格党员。