新尚里社区开展在组织生活中锤炼党性专题学习

  发布日期:2018-11-29 字体: 【 】   打印

分享到:

 

11月19日上午,新港街道新尚里社区组织辖区党员,开展“在组织生活中锤炼党性”专题学习,学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,增强党员“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织凝聚力,加强党员纪律作风建设,30余名社区党员参加。

20世纪50年代,电影《党的女儿》给人以深刻而强烈的感染。影片中,3名女共产党员在反“围剿”中与党组织失去了联系,死里逃生,历经千辛万苦找到组织后,第一件事就是用仅有的咸菜和一小包盐缴纳党费。缴纳党费,确认的是党籍,见证的是党性。

在社区党委书记王贺新带领下,大家共同学习了《人民日报》的一篇文章。通过学习,党员们认识到,每一位党员要始终牢记:共产党是一个组织称号,在党组织里的人,就要过组织生活;每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定的组织,参加党的组织生活,接受党内外群众监督。

严格的党内组织生活,一直是我们党锤炼党性、增强战斗力和归宿感的致胜法宝。在全面从严治党的今天,严格党内组织生活,要以更严的要求、更实的作风,在坚持好党的组织生活各项制度的同时,不断创新方式方法,进一步激发党的组织生活活力。

党员们纷纷表示,一定要增强四个意识,锤炼党性作风;严格过好组织生活,积极参加组织活动;从自身做起,严肃党风党纪,规范言行,筑牢思想根基,做合格党员。