民主街社区为失独家庭提供免费家政服务

  发布日期:2019-01-11 字体: 【 】   打印

分享到:

失独家庭是一个特殊群体,“失独”对一个家庭来讲,无异于一场灾难,他们在情感和精神寄托上面临着很大的空虚和孤独感。春节将至,本着贴心服务失独家庭,让失独老人感受到温暖和关爱,新村街道民主街社区为辖区内60岁以上的失独家庭提供免费家政服务。

1月11日,专业保洁人员早早就来到了社区。他们先到居仁街张烈英老人家,清洁门框、玻璃、墙面和地面,热情服务,周到细心,经过1个多小时的奋战,张烈英老人家里亮堂了许多,干净了许多。随后,他们又马不停蹄的来到众智园张志刚和碧海长住小区刘国珍老人家,不怕辛苦和劳累,连续奋战3个多小时,终于圆满地完成了清整任务。

在活动结束后,几位老人脸上洋溢着幸福的笑容,不停的对社区和保洁人员表示感谢,特别是张志刚老人高兴地说:“虽然至亲已离去,但政府、街道、社区并没有忘记我们,时时刻刻都把我们牵挂在心上,让我们这些特殊家庭感受到温暖与关怀。”