天津市图书馆相关领导人视察滨海新区图书馆茶淀街分馆

  发布日期:2019-01-11 字体: 【 】   打印

分享到:

2019年1月9上午,天津市图书馆王书记、滨海新区图书馆高主任、汉沽图书馆刘馆长及工作人员一行6人,视察了滨海新区图书馆茶淀街道分馆。茶淀街文化工作分管领导王卫东,社会事业办科长崔文茜负责陪同。我街图书馆实行滨海新区总分馆制度,在新区范围内实现图书通借通还政策,方便了茶淀辖区居民阅读。

在滨海新区总分馆制体系中,滨海新区总馆对分馆人、财、物实行统一管理。总馆在文献资源上做到统一采编、统一配送、在滨海新区范围内使用身份证便可以实现图书通借通还,新区内各总分馆统一服务标准,实行统一管理服务模式。滨海新区图书馆茶淀街道分馆现有图书5156册,均为滨海新区图书馆统一配送;现有报纸11种,其中5种为图书馆统一配送,6种为茶淀街自行购买。

市图书馆王书记一行参观视察了我街图书馆分馆、电子阅览室、展览厅、多功能活动厅、舞蹈排练室、石荟书画工作室、陆学明陶艺工作室等。王书记在详细了解了茶淀街各文化阵地及设施设备的使用情况之后,称赞茶淀街文化工作扎实,茶淀街道图书馆文化氛围浓厚,对茶淀街文化工作给予了高度评价。茶淀街也将继续发挥自身优势服务公共文化,增强群众文化软实力,造福广大人民群众。