茶淀街举办“共建书香茶淀、助力文化创建”读书活动

  发布日期:2019-01-11 字体: 【 】   打印

分享到:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进天津滨海新区公共文化服务体系科学发展,创建国家公共文化服务体系示范区。18年7月,茶淀街召开创建国家公共文化服务体系示范区工作部属推动会。半年来,创建工作一直有序开展。2019年1月7日,茶淀街组织开展了“共建书香差点、助力文化创建”的读书活动。

此次读书活动,选在滨海新区图书馆茶淀街道分馆闭馆的时间举行。一方面为了向前来参加此次活动的同志们讲解关于滨海新区创建全国第四批公共文化服务体系示范区的政策;另一方面是为了向这些经常来阅读同志们意见和建议,听取这些同志们对日后,茶淀街创建公共文化服务体系示范区有什么好的想法。

创建全国第四批公共文化服务体系示范区,不应仅是茶淀街的工作任务,更应该在创建工作开展的同时,利用此次文化创建为每一位居民谋求丰富多彩的文化生活,读书活动的最后,茶淀街相关工作人员为此次前来参加的居民们送上了新区统一设计、印发的创建台历,让创建工作深入到每一位居民的心中。