茶淀街创健康促进区-控烟知识讲座

  发布日期:2019-01-11 字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步提高辖区居民对吸烟危害健康的认识,营造一个健康、整洁无烟的生活环境,我街于1月4日上午邀请了茶淀街卫生服务中心的高士军医生在五羊里社区活动室开展控烟知识讲座,社区的62名居民聆听了此次讲座。

高大夫就国内外烟草流行的现状、烟草烟雾的具体危害、控制烟草烟雾危害的有效措施以及有关烟草烟雾危害的常见说法及误区进行了讲解。同时还为大家讲解了《天津市控制吸烟条例》及无烟场所的类型等内容,并提倡控烟应从公共场所、家庭、个人三个层面着手,公共场所不吸烟是社会公德体现,在家不吸烟是对家人健康负责,而自己不吸烟则是对自己生命负责。其次老年人吸烟会引发多种疾病,高血压、心脑血管疾病及癌症的发病率最高,老年人应远离烟草,健康生活。

吸烟有害健康人人皆知,但是具体的危害是什么大家不会过多的去关注,通过控烟知识讲座,让大家更清楚吸烟对身体的伤害,不只是为自己,还有身边的很多人,应广泛宣传,全民运动,提高控烟意识,居民们对这样的健康讲座很感兴趣,纷纷表示既能提高生活质量,又能时刻关注身体健康,并希望今后多开展健康讲座,供大家学习。