天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>十九届五中全会

杨茂荣主持召开区政府党组扩大会议学习传达党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-07     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月6日,区委副书记、区政府党组书记、区长杨茂荣主持召开区政府党组扩大会议,学习传达中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,贯彻落实市委常委会、市政府党组会和区委常委会会议部署要求。

    会议指出,刚刚闭幕的十九届五中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,吹响夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利进军号的重要会议。特别是习近平总书记在会上所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为我们全党做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《建议》,明确了未来5年经济社会发展指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

    会议强调,区政府系统各级党员领导干部要认真学习全会精神,深刻理解领会,组织解读宣讲,广泛凝聚共识、团结各方力量,把思想和行动统一到全会精神上来,把中央和市委、区委各项决策部署落实到具体工作中、体现到促进经济社会发展各项举措上来。一是要抓紧完善新区“十四五”规划建议,主动对标对表国家和全市“十四五”规划建议发展目标,深刻把握中央对未来发展形势的判断,把新区发展放到“两个大局”和“两个一百年”交汇点时空维度去思考,放在国家、京津冀和天津发展大局中来谋划,对全区资源禀赋、发展路径、所处发展阶段进行深入分析和考量,负责任谋划、高水平编制,精准确定新区自身发展定位和目标任务。要做好全市规划与新区规划的上下贯通和新区规划与各开发区、各街镇规划的有机衔接,立足新区城市定位,紧紧围绕事关全区发展的重大问题,谋划重点工程、重大项目,为实现新区高质量发展提供有力引领支撑。二是要全力冲刺年底前各项收官工作,把“十三五”规划、决战决胜脱贫攻坚等各项硬指标硬任务不折不扣完成到位。要抓紧最后两个月时间,进一步做好企业服务工作,促进经济进一步回暖,准确统计各项指标,确保应统尽统,推动全年工作圆满收官。三是要坚决守住安全底线,按照市委、区委部署要求,迅即开展安全生产百日攻坚行动,切实扛起安全责任,筑牢安全防线。要时刻紧绷疫情防控这根弦,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,根据秋冬季节疫情输入传播和点状散发风险加大的特点,进一步做好海空港入境人员和密接者隔离工作,加强防疫物资储备,严格冷链物流管理,做好应急演练,慎终如始抓好精准防控各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为“十三五”的圆满收官和“十四五”的良好起步保驾护航。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/11/7 8:58:02&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False