天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>首页要闻

韩远达参加调研视察群众健身体育设施建设管理工作
完善公共体育服务体系 深入开展全民健身运动

发布日期:2020-08-06     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 8月5日,区政协组织委员调研视察新区群众健身体育设施建设管理工作情况。区政协主席韩远达,区政协副主席刘华建,区政协副主席兼秘书长杨焕香出席。区教体局、区政协有关委室、海滨街等部门和大港油田负责同志参加。

    与会委员深入大港油田幸福广场、港西新城、远景一村、联盟村,实地察看了多功能运动场地、健身步道、健身器材等群众健身体育设施建设和设施管理维护情况,了解广大群众对体育场地设施建设的满意度和需求建议,听取区教体局负责同志关于全区群众健身体育设施建设整体情况的通报。委员们对新区体育基础设施建设取得的成绩给予高度评价,并就提升全民健身场所规划设计、继续加大设施投入、加强现有体育设施维护和利用、丰富农村群众体育生活等方面内容提出意见建议。韩远达指出,区委、区政府对群众体育工作高度重视,区教体局对体育工作真抓实干,以满足人民群众日益增长的体育健身需求和增强人民群众体质为出发点,持续加大体育设施投入,不断完善全民健身公共体育服务体系建设,形成了小型健身场所广泛覆盖、大型体育场地逐步完善、全民健身运动广泛开展的良好态势。希望各相关部门通力协作、明确职责,合理利用城市乡村空置场所、地下空间、公园绿地等资源,进一步规划好、建设好群众健身体育设施。要科学管理、保障安全,加强对现有体育设施的管理和维护,适时对体育设备的安全性能进行检查,强化群众规范使用设施的指导和教育,确保人身财产安全。要深化认识,积极推进,围绕实现全民健康、全民小康目标,深入开展全民健身运动,引领新区群众健康运动、科学运动,促进健康滨海发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/8/6 8:27:40&check_reasons=