天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>首页要闻

连茂君检查安全生产工作并专题调研新区城市地下管线信息管理工作
严格落实“四铁”要求 确保安全生产万无一失

发布日期:2020-08-06     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 8月5日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入企业、建筑工地实地检查安全生产工作,并主持召开座谈会,对新区城市地下管线信息管理工作进行调研。

    连茂君先后来到中粮天科生物工程(天津)有限公司、泰达实验学校西校区工程、中海油天津液化天然气有限责任公司,进厂房、下工地、看管线,实地检查企业、在建工地和危化品企业安全生产主体责任落实情况,强调要深刻汲取沉痛教训,坚持“生命至上、安全第一”,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,严格落实“铁面、铁规、铁腕、铁心”的“四铁”要求,进一步强化重点企业、在建工地、地下管线等重点环节安全监管,确保安全生产万无一失。

    在随后召开的座谈会上,连茂君就新区城市地下管线信息系统建设和应用与大家深入交流,强调要将城市地下管线信息管理工作作为实现本质安全、做好城市规划和建设智慧滨海的基础,加快健全完善信息数据库,深入开展2020年新区地下管线普查工作,科学分类,突出重点,做到强化细化精准化,尽快完成危化品企业周边、交通枢纽、能源中心等重点区域的普查工作,补齐漏洞、动态更新,有效做好系统利用和数据共享,充分发挥信息系统作用。要建立全生命周期、系统化管理体制机制,做到统筹管理、部门协同、责任明晰、职能明确。

    区领导贾堤、赵前苗、张国盛,经开区党委书记、管委会主任郑伟铭参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/8/6 8:22:57&check_reasons=