天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>首页要闻

韩远达带队调研走访委员科技信创企业
以企业引领产业勇立潮头不断进阶

发布日期:2020-08-01     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,7月31日,区政协主席韩远达带队走访委员科技信创企业,进一步加强与经济界政协委员和党外代表人士的密切联系,鼓舞士气,齐心协力帮助企业攻坚克难,凝心聚力促进经济高质量发展。区政协副主席姜立超,区政协副主席兼秘书长杨焕香,部分政协委员和党外代表人士参加。

    韩远达一行视察走访了天津基理科技有限公司、安普德(天津)科技股份有限公司,详细了解企业主打产品、应用机理和市场份额。在座谈会上,与委员面对面进行交流,听取企业发展情况、研发创新成果、面临的困难和问题,国家、市、区纾困惠企相关支持政策落实情况及企业家的意见建议。

    韩远达强调,要进一步坚定发展信心,努力把疫情造成的损失补回来,全力推动企业快速发展优质发展,以企业引领产业,以产业支撑区域目标任务如期实现。要进一步承担发展使命,努力创新发展,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,以“管理大师”和“创新大师”的标准带领企业争创一流。在产业链上,瞄准关键核心技术和硬核产品,敢于投入,勇于进阶,引领发展。在供应链上,瞄准新动能引育,主动协同,上下联动,集群发展。在市场拓展上,瞄准国内需求,稳住国际市场,畅通“两个循环”。要进一步打造发展生态,坚持“人人都是营商环境”的服务理念,落实“不为不办找理由,只为办好想办法”的要求。在政策落地上,要精准精细,既要有普惠的“喷淋”,也要讲解难的“滴灌”。在服务跟进上,要用心用情,既要有日常的亲情联系,也要讲经常的问需问计。在社会协同上,要聚智聚力,发挥好政协组织和政协委员作用,以良好服务生态护佑新区新时代高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/8/1 8:45:45&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False