天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>首页要闻

连茂君回访检查社区创城工作
坚持共同缔造强化精细管理 坚决打赢创城攻坚战

发布日期:2020-07-26     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 7月25日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君以“四不两直”方式,再次来到塘沽街和胡家园街部分小区突击回访检查,推动社区创城工作持续深入。

    塘沽街新城家园社区是连茂君的创城包保小区,此前他已多次深入暗访,实地查摆问题,推动协调解决。走进小区,连茂君边走边看,认真检查小区环境卫生、车辆停放、垃圾处理、杂物堆放等情况,并向闻讯赶来的街道社区负责人了解停车秩序整治、绿地认领等工作推进情况。随后,连茂君又来到一个月前曾暗访过的胡家园街佳成苑小区和觉祥园小区,走进楼道,下到车库,对社区边边角角进行细致检查,并要求相关部门、街道社区对发现的问题逐一落实、立即整改。“小区有没有变化?”“你们还有什么好的意见建议?”……一些社区居民正在小区院子里休息乘凉,连茂君主动来到他们中间,与大家亲切交流,征求他们对创城工作的意见建议,并号召大家积极行动起来,不当旁观者、局外人,争当主人翁,共同为建设美丽家园积极贡献力量。

    连茂君强调,随着创城工作的不断推进,社区环境面貌和硬件设施明显完善,但在精细化管理、充分发动群众等方面仍然存在差距短板。要坚持目标导向、问题导向、需求导向、结果导向,以“创则必成”的信心和决心,推动创城工作不断向纵深推进,坚决打赢创城攻坚战。要“面子”和“里子”一起抓,既抓硬件建设也抓软件建设,既抓城市面貌的改善,也抓城市文明风尚的提高,做到“面子”“里子”表里如一。要始终坚持高标准,下足“绣花”功夫,建设长效机制,实行常态化管理,不断提升社区精细化管理水平,持续巩固创城成果。要坚持人民至上,深入群众,贴近群众,广泛征求群众意见,了解群众所思所想所盼,切实解决群众身边的操心事烦心事揪心事,真正做到创建为民、惠民、靠民。要广泛发动群众,积极引导群众,进一步规范广大市民的文明行为,充分发挥群众力量,让群众共同谋划、共同建设、共同管理、共同享受幸福社区,在全区形成共同缔造美丽新区的良好氛围。

    区委常委、区委秘书长赵前苗参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/7/26 8:48:14&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False