天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>首页要闻

连茂君深入南港工业区调研
聚焦高端产业推动产业转型 高标准建设精细化工新材料产业园
邓光华参加

发布日期:2020-05-19     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 5月18日下午,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入经开区南港工业区调研,了解区域规划建设和产业发展情况,推动重大项目加快建设。区委副书记、区委秘书长邓光华参加。

    连茂君首先来到南港工业区投资服务中心,详细了解南港工业区整体规划、产业布局等情况。随后来到中沙聚碳酸酯项目,现场察看项目建设进展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在确保质量和安全的前提下,加快项目建设,努力降低疫情造成的影响。在北燃LNG项目,他详细询问存在的问题,并积极协调推动解决,强调要站在保障首都供气安全,提升京津冀区域天然气保供能力,维护国家能源安全的政治高度,切实帮助企业解决实际困难,全力以赴支持推动项目建设。在中石化LNG项目,他走进中控室和厂区,详细了解企业生产运行、二期三期建设规划情况,勉励企业负责人,加快二期三期项目建设,新区将提供全方位优质服务,确保项目顺利推进。

    连茂君强调,南港工业区作为新区承接重大石化项目、发展高端化工新材料的平台,产业基础良好,交通环境便利,区位优势明显,是新区未来发展重要增长极。要聚焦精细化工、新材料产业方向,加大招商引资力度,延伸产业链,提升价值链,努力构建现代高端石化产业新体系,推动新区石化产业转型升级。要严把项目准入关,精选项目,选优择优,引进一批新项目大项目和龙头项目,切实提高土地产出效益。要积极推动冷能、海水淡化综合利用,最大限度利用资源,努力做到全产业链“吃干榨尽”,全力打造循环经济示范区。

    副区长夏青林参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=邓光华参加&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/5/19 8:53:34&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False