您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>政府规章文件>国防 公安 司法

滨海新区司法局落实全面从严治党主体责任成效明显

发布日期:2019-02-26    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:9-1832-2019-00006
    时  效:
    主题分类:国防 公安 司法
    附加码:/2019-00001
    发布机构: 区司法局
    发文日期:2019-02-26
    名  称:滨海新区司法局落实全面从严治党主体责任成效明显
    文  号:
    主题词:

    滨海新区司法局党组认真落实全面从严治党主体责任,以党建引领司法行政工作开展,取得了明显效果。在区级检查考核中被区委评为2018年落实全面从严治党主体责任考核中被评为优秀单位。

    一是牢牢牵住主体责任“牛鼻子”。明确各总支(支部)书记是第一责任人,制定了党总支(支部)书记落实全面从严治党主体责任考核办法;成立党建组、纪检组和党建督导组,采取定期检查和机动督查,有效推进了全面从严治党主体责任落实。二是扎实开展专项整治工作。认真落实市委、区委和市局党委有关部署要求,扎实开展“不作为不担当”问题专项治理和集中整治形式主义官僚主义,制定了司法局工作人员行为规范,加大督查力度,大力推动工作落实。三是坚持政治引领。坚持以推进“两学一做”常态化制度化和“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动为载体,强化廉洁从政教育,营造担当作为,创新竞进氛围,激发党员干部干事创业工作热情。

    2018年,新区司法局成立法律服务团的做法被天津市“双万双服促发展”领导小组办公室评为新区的创新项目;1名同志被市司法局评为“敢担当善作为”先进典型;先后有4个律所党支部分别列入市、区党建示范点,2名律师党员分别被评为全国律师行业优秀党员和天津市优秀党员。

    扫一扫在手机打开当前页