您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>政府规章文件>国防 公安 司法

滨海新区司法局“三加强”推进律师行业党建工作上水平

发布日期:2019-02-13    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:9-1832-2019-00005
    时  效:
    主题分类:国防 公安 司法
    附加码:/2019-00001
    发布机构: 区司法局
    发文日期:2019-02-13
    名  称:滨海新区司法局“三加强”推进律师行业党建工作上水平
    文  号:
    主题词:

    2019年,新区律师行业党建工作以加强分类指导、加强规范化建设和加强示范点创建为重点,全面推进律师行业党建工作不断取得新成效。

    一是加强对律师行业党组织建设的分类指导。在律师行业建立基层党组织工作联系点,向独立支部、联合支部和无党员律师事务所分别指派党建工作指导员,建立“双向培养”制度,注重在青年律师中发展党员,注重把党员律师培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员、把党员骨干培养成律师事务所合伙人。

    二是加强律师行业党组织规范化建设。加强独立支部组建,实现成熟一个培养一个,推动律师事务所党支部按期换届;严格组织关系管理,实现律师申请执业与结转组织关系同步,办理转所手续与转组织关系同步,消灭“口袋党员”;强化律师事务所党组织阵地建设,按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,推进律师事务所党组织活动场所规范化建设,为无党组织律所增添党建元素。

    三是加强党建示范点建设。发挥典型示范引领作用,结合“五好党支部”评比,进一步加大律师行业党建示范点创建工作;完善党员律师激励机制,成立优秀党员律师专项法律服务团队,在新区重大经贸活动聘请律师时优先考虑党员律师,促进党建工作与业务工作深度融合。

    扫一扫在手机打开当前页