您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>政府规章文件>财政 税收

2018年部门预算工作全面启动

发布日期:2017-10-23    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:10-6681-2017-00024
    时  效:
    主题分类:财政 税收
    附加码:/2017-00001
    发布机构: 财政局
    发文日期:2017-10-23
    名  称:2018年部门预算工作全面启动
    文  号:
    主题词:

       

    第(28)期

    滨海新区财政局预算处、预算编审中心        20171012

    2018年部门预算工作全面启动


    1011日,区财政局召开区本级部门预算布置会议,正式启动2018年部门预算编制工作。会议总结了部门预算管理改革进展情况,对2017年部门预算编制工作先进单位进行了表彰,并就2018年部门预算编制工作进行全面部署。区级各主管预算部门财务负责人及我局有关处室负责同志参加了会议。

    会上,区财政局有关负责同志立足当前经济和财政形势,结合我市财政工作实际,紧密围绕进一步深化预算管理改革,强化预算绩效管理,推进预决算信息公开等进行全面系统、深入浅出的政策解读,并对2018年区级部门预算编制工作提出了三点要求:一是树立大局意识。预算管理改革是一项复杂的系统性工程,事关政府治理能力现代化这一重要目标。各单位一定要站在全区经济社会持续发展的高度部署改革、推进改革,坚持团结协作,戮力同心的原则,将预算编制工作摆在更突出的位置。二是努力攻坚克难。从我区预算管理情况看,面临着行政体制改革以来情况复杂的难题。各单位要守住底线,迎难而上,坚定信心,主动作为,通过整体设计和制度性安排,着眼于标本兼治,力求从根本上解决各类问题。三是加强组织领导。各部门要把深化部门预算改革摆在更突出的位置,分管财务工作的领导同志要负起责任,在工作部署和沟通协调方面亲自抓,遇到重大问题亲自过问,配备骨干力量,安排配套条件,为改革提供有力的组织保障。我局有关处室也将全力配合,与各部门紧密对接,主动做好服务工作。

    扫一扫在手机打开当前页