您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>政府规章文件>工商 市场 物价

滨海新区市场监管局关于印发 《第101届全国糖酒商品交易会规范交易 秩序工作方案》的通知

发布日期:2019-09-30    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:20-1706-2019-00016
    时  效:
    主题分类:工商 市场 物价
    附加码:/2019-00001
    发布机构: 区市场监管局
    发文日期:2019-09-30
    名  称:滨海新区市场监管局关于印发 《第101届全国糖酒商品交易会规范交易 秩序工作方案》的通知
    文  号:
    主题词:

    津滨市场监管市网〔20196

    滨海新区市场监管局关于印发

    《第101届全国糖酒商品交易会规范交易

    秩序工作方案》的通知

    各开发区市场监管局,各市场监管所(办事处)、各相关室:

    现将滨海新区市场监管局《第101届全国糖酒商品交易会规范交易秩序工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

         

                                   2019年9月29日

    (联系人:市场和网监室    王  斌;电话:65305065

             知识产权室      石  扬;电话:65306329

             食品生产监管室  张微微;电话:65306284

             价格监督室      刘劲松;电话:65306273

             政务服务室      杨  悦;电话:65305075

             广告监管室      焦建文;电话:65305093

             竞争执法室      郑  甜;电话:65305474)

    (此件主动公开)

    第101届全国糖酒商品交易会规范

    交易秩序工作方案

    第101届全国糖酒商品交易会(以下简称糖酒会)将于2019年10月24日—26日在我市举行,按照《市市场监管委关于印发<第101届全国糖酒商品交易会规范交易秩序工作方案>的通知》要求,为认真履行市场监管职能,切实加强糖酒会期间的交易秩序监管工作,特制定本方案。

    一、工作目标

    维护会期市场交易秩序,严厉打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品、价格欺诈、违法广告、虚假宣传等违法行为,确保展会顺利召开。

    二、组织机构

    为加强糖酒会期间市场交易秩序监管的组织领导工作,滨海新区市场监管局成立以张冬青副局长为组长,市场和网监室、知识产权保护室、食品生产监管室、价格监督室、政务服务室、广告监管室、竞争执法室、各开发区市场监管局、各市场监管所(含办事处)主要负责人为成员的糖酒会规范交易秩序工作领导小组。负指导、督促、落实市场监管糖酒会规范交易秩序工作。

    三、工作任务

    (一)组织开展维护糖酒会期间新区范围内交易秩序的督查工作,推动区市场监督管理部门落实各项工作任务。(市场和网监室牵头,食品生产监管室等相关室配合,各开发区市场监管局、各市场监管所具体负责)

    (二)严厉打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣食品、酒类等商品违法行为,做好商标侵权行为和假冒专利查处工作;做好梅江会展中心区域内专利侵权纠纷调处工作。(竞争执法室、知识产权保护室牵头,各开发区市场监管局、各市场监管所具体负责)

    (三)做好糖酒会期间广告监管工作,依法查处违法广告和虚假宣传等行为。(广告监管室、竞争执法室牵头,各开发区市场监管局、各市场监管所具体负责)

    (四)对重点宾馆、酒店就加强价格自律、规范企业价格行为方面进行检查监督。负责旅馆业、商业、餐饮娱乐、交通客运、旅游等价格秩序的规范工作,做好会期涉及乱收费和价格欺诈等违法行为的投诉举报处置工作。(价格监督室牵头,各开发区市场监管局、各市场监管所具体负责)

    (五)负责依法查处相关无证无照经营行为;做好糖酒会期间相关商铺改变经营范围,转租用于经营范围之外商品展示和交易行为的查处工作。(政务服务室牵头,各开发区市场监管局、各市场监管所具体负责)

    (六)糖酒会期间对辖区内食品经营、保健食品等违法行为的查处。(竞争执法室、食品生产监管室牵头,各开发区市场监管局、各市场监管所具体负责)

    (七)及时登记分转有关糖酒会的投诉、举报,安排专人做好相关投诉举报数据的统计汇总。协调相关室及时有效处置各类投诉、举报。(市场和网监室牵头,相关室配合,各开发区市场监管局、各市场监管所具体负责)

    四、工作要求

    (一)提高政治站位。全国糖酒会影响力大,全局要充分认识维护糖酒会交易秩序工作的重要性,切实提高政治站位,按照市市场监管委安排部署,严格履行监管职责,切实将此次工作组织好、部署好、落实好,努力营造优质营商环境。

    (二)强化部门协作。高新区市场监管局要在属地管委会的统一领导下,积极与有关部门协作配合,在工作中主动进位,不等不靠,及时沟通工作情况,强化联合执法,切实做到齐抓共管、联防联控,形成监管合力,特别是要按照各级工作方案和规范场外交易秩序重点工作的要求,督促天津锦龙国际酒店、天津赛象酒店及其入驻的经营者履行主体责任,及时发现和处置存在的问题,维护好糖酒会期间市场交易秩序。

    (三)及时请示报告。会展期间,区局各相关室、各开发区市场监管局、各市场监管所要及时加强工作情况沟通,遇到问题按事项归口请示区局相关室。区局相关室要加强对各开发区市场监管局、各市场监管所工作的指导、协调,及时研究解决发生的问题。


    扫一扫在手机打开当前页