天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>互动>关切回应

市财政增加失业保险支出 符合条件者每月400元发6个月

发布日期:2020-07-15     来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为保障疫情防控期间失业人员基本生活,按照国家部署要求,市财政局加大失业保险预算统筹力度,充分发挥基金保障基本生活的积极作用,实行阶段性失业补助金政策,支持对符合条件的失业人员发放每月400元、6个月的失业补助金。此项政策实行期限为2020年3月1日至12月31日。

    哪些人符合领取条件呢?市财政局方面解释,主要是针对现行失业保险金政策没有覆盖的相关失业人员,包括缴费不足1年解除、终止劳动合同,或因本人原因解除、终止劳动合同等,不符合领取失业保险金条件的人员,以及领取失业保险金期满仍未就业的人员。经测算,预计失业保险基金增加支出11亿元。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=etliuwei&Check_CheckDate=2020/7/15 9:22:41&Check_Reasons=