天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>互动>关切回应

天津市小客车区域指标申请条件、申请方式和注意事项

发布日期:2020-06-03     来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 区域指标使用七项注意

    ·使用区域指标登记的车辆早晚高峰时段禁止在外环线以内区域行驶

    ·使用区域指标后不能申请增量指标

    ·使用区域指标后不产生更新指标

    ·区域指标不能办理异地车辆转入业务

    ·使用区域指标登记的车辆不能登记为营运性质

    ·使用区域指标登记的车辆,不能使用除区域指标之外的其他指标办理转移登记业务

    ·使用区域指标登记的车辆被盗抢后,不能申领小客车盗抢指标,市民如有用车需要可重新申请区域指标

    6月2日,在第142场天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市交通运输委党组成员、副主任魏宏云介绍了天津市小客车区域指标申请条件、申请方式和注意事项。

    从2020年6月1日到2025年5月31日,天津户籍人员、持有效天津市居住证的非天津市户籍人员、驻津部队现役军人及居住地在天津市的港澳台地区居民、华侨和外国人等在天津市购买新车或二手车(不含面包车),可直接申领小客车区域指标,至天津市公安交管部门办理车辆注册登记或转移登记业务。申请区域指标对于个人“是否持有效机动车驾驶证件”、“名下是否登记有津牌小客车”等条件不做限制。

    魏宏云表示,市民目前可直接登录天津市小客车调控官方网站或持有效身份证件,到各区小客车调控服务窗口申领区域指标。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/3 9:19:47&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&TranslateContentType=ReferenceContent