您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

滨海新区“我和我的祖国”群众性歌咏活动成功举办

发布日期:2019-08-19    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀,为庆祝新中国成立70周年,讴歌新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就,用歌声抒发新区人民热爱党、热爱祖国的无限深情,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,由区委宣传部、区文化和旅游局、天津滨海新区融媒体中心、天津滨海传媒发展有限公司共同承办的滨海新区“我和我的祖国”群众性歌咏活动16号在大港大剧院圆满落幕。

    本次活动共有全区36支队伍近2300余人参加,来自不同单位不同职业不同年龄段的参赛选手们把对党、对祖国的无限热爱融入到美妙的歌声中,唱出了力量、唱出了团结、唱出了豪情。

    比赛现场,华美的灯光,激昂的音乐,唯美的色彩营造出浓厚的氛围感染着每一个人,本次比赛的歌曲,绝大多数是传颂久远的红色歌曲,每一句歌词都蕴含着爱国主义的历史情感,每一段旋律都辉映着社会和谐进步的历史足音,每一首曲目都见证和记录了中国共产党领导中国人民英勇斗争、顽强拼搏的辉煌诗篇。不论是《我和我的祖国》《我爱你中国》《龙的传人》还是《不忘初心》《红旗飘飘》《天耀中华》等歌曲,都对伟大祖国母亲进行了深沉告白,表达了不忘初心、继续前进的伟大理想和信念,气势恢宏、激情澎湃的演出激发了新区人民的爱国之情、报国之志,凝聚起牢记嘱托、奋进向上的磅礴精神力量,鼓舞广大干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动新区的腾飞发展。

    经过两天四场的激烈角逐,最终区教育体育局选送的新区彩虹教师合唱团等18只队伍分获一二三等奖,另外18支队伍获得优秀奖,歌咏大赛活动还将于9月上旬举行成果展示暨汇报演出。

    扫一扫在手机打开当前页