您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

​茶淀街雅安里社区开展“70周年谱华章.我与祖国共奋进”消夏晚会

发布日期:2019-08-09    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为庆祝新中国成立70周年,助力文明城区和国家公共文化服务体系示范区建设。8月7日晚上,茶淀街雅安里社区举办了“不忘初心.牢记使命”70周年谱华章、我与祖国共奋进消夏晚会。

    此次消夏晚会在合唱《不忘初心》中正式拉开了帷幕;舞蹈《唱支山歌给党听》、诗朗诵《祖国在我心中》、小合唱《映山红》《红色娘子军》等节目表达了大家对祖国的热爱和对祖国70周年的真切祝福;雅安里社区工作人员编排的舞蹈《琵琶行》,把中国传统诗词文化与歌曲、舞蹈相融合,为居民们带来一场视听盛宴;音乐快板《共建滨海文明城》是社区文艺志愿者结合新区目前文明城区和公共文化服务示范区的创建工作所创作的,把垃圾分类、文明交通、改变环境卫生等内容贯穿其中,其表演形式新颖,吸引了众多居民的驻足观看,也把晚会推向了高潮。

    随后,歌曲独唱、非洲手鼓、舞蹈等多种多样的节目,也为居民们带去了欢乐和清凉。晚会在深受居民喜爱的评剧联唱中结束,《水乡三月》《火红的太阳》《日里思来夜里想》三首评剧让居民们深深感受到了传统戏曲艺术的魅力,也向大家展示了雅安里评剧团的风采。

    整个晚会精彩纷呈,欢呼不断,掌声不停。通过此次活动的举办不仅让居民们欣赏到了一场文化盛宴,也丰富了居民们的文化生活,宣传社区文化,拉近居民之间的距离,营造和谐的社区环境和氛围。通过不同方式表达对祖国70周年的祝福和对祖国的热爱。


    扫一扫在手机打开当前页