您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

小王庄镇庆“八一” 暨“滨海杯”青年新歌手大赛巡回演出

发布日期:2019-08-01    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为隆重纪念中国人民解放军建军92周年,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,弘扬我党我军的优良传统,激发军民的民族精神和时代精神,丰富双拥工作的形式和内容,7月31日,小王庄镇文化站联合退役军人服务站于八一建军节来临之际,举行庆“八一”暨“滨海杯”青年新歌手大赛巡回演出。

    我镇指挥部前文化广场热闹非凡,尽管时值酷暑天气炎热,但小广场仍然早早地坐满了观众,由天津市文化和旅游局、天津市滨海新区人民政府主办;天津群众艺术馆、天津市滨海新区文化和旅游局承办的“盛世华章 献歌祖国”天津市第九届“滨海杯”青年歌手大赛优秀歌手下基层巡演在这里精彩上演,歌手们为退伍老兵及附近村民们送来了一场丰盛的文化“大餐”。

    当晚的演出现场气氛火爆,台上唱台下和,演员与退伍老兵激情互动,歌手们倾情演唱了风格各异的作品,既有脍炙人口的经典老歌《珊瑚颂》《江山》《多情的土地》,也有催人奋进高亢激昂、歌颂伟大祖国在改革开放的中取得翻天覆地的变化的《一带一路走起来》《祖国,我为你干杯》等新歌曲,最后演出在全场齐唱《歌唱祖国》落下帷幕。

    “今天的演出真是太精彩了,看得十分过瘾,没想到这么多优秀歌手能来到咱们这么偏僻的村庄演出,真是太好了,真希望能多演几场”。刚刚看完演出的退伍老兵张大爷高兴地说。

    此次活动既是向建军92周年的献礼,也充分抒发了大家拥军、爱国的真挚情感,同时让我们以庆祝八一建军节巡回演出为契机,凝心聚力,不忘初心、牢记使命,军民一齐为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

    扫一扫在手机打开当前页