您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

区妇联开展滨海新区半边天家园百场联动宣传教育主场活动

发布日期:2019-07-25    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为庆祝新中国成立70周年,回顾历程、总结历史、传承文化、发扬精神,结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,滨海新区妇联精心筹备了“荣耀七十载 巾帼绘华章”滨海新区妇联庆祝新中国成立70周年八大系列活动。此次活动作为系列活动之一,近日由区妇联主办,启航教育、中新友好图书馆鼓浪水镇分馆协办的“巾帼心向党 礼赞新中国”—滨海新区半边天家园百场联动宣传教育主场活动启动。滨海新区妇联负责同志,区妇联执委、部分街镇妇联主席、女企业家代表,社区儿童及家长等共计约150余人参加活动。

    联动活动

    活动分为我眼中的祖国、献礼祖国70周年、艺术作品义拍、共绘爱国长卷、儿童爱心义卖五个环节。活动在巾帼健身舞蹈队带来的歌舞节目《我和我的祖国》中拉开帷幕。我眼中的祖国环节由老师讲述爱国故事展开,“天下兴亡,匹夫有责”,古往今来历史上有多少仁人志士为捍卫祖国的尊严,为祖国的繁荣昌盛而鞠躬尽瘁,舍生忘死。爱国故事讲述感染了到场的每个人。




    我眼中的祖国

    拉丁表演


    爱心义卖

    在爱心义拍环节,番茄苗艺术中心提供的原创艺术作品及儿童艺术课程进行拍卖,现场举牌此起彼伏,一件件拍品被高价拍卖,获得拍品的家庭上台分享了各自的体会和心得。

    小朋友和家长们还进行了儿童爱心义卖活动,拍卖和义卖的善款都将定向捐赠东西部对口扶贫地区,让困难地区儿童感受祖国大家庭温暖。


    共绘爱国长卷

    在海边,百人共绘爱国长卷将活动推向高潮,孩子们挥动画笔描绘祖国壮美河山。

    活动最后现场舞蹈演员及老师带动全场一起舞蹈,放飞气球,祝福伟大祖国永远繁荣昌盛。

    区妇联半边天家园百场联动活动旨在充分发挥半边天家园的主阵地作用,发动全区半边天家园因地制宜、创造地性开展活动,以“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”为主要内容,通过开展经常性的群众性宣传教育活动,推动基层家园都动起来、讲起来、舞起来、唱起来,引导广大妇女听党话跟党走,形成上下联动、百花齐放、相互呼应、整体推进的良好工作态势,激励广大妇女和家庭积极投身新区开发开放和加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市之中,为新中国成立70周年献礼。

    扫一扫在手机打开当前页