天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>荐活动

从平凡到不平凡的“家国情怀” ——滨图开展“读遍书山”品读分享会

发布日期:2020-08-03     来源:天津市滨海新区图书馆
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 在中国人民解放军建军93周年到来之际,滨海新区图书馆开展了“品读红色家书,传承红色基因”——“读遍书山”品读分享会。用“品读红色家书”的方式带领广大退役军人在庆祝节日的同时,重温革命先辈的初心和使命。通过读红色家书,坚定理想信念,将红色基因一代又一代地赓续传承。

    “不要有任何奢望,一切按正常规矩办理。”是毛泽东1949年10月9日给妻兄杨开智的这封信中的主要内容。告诫杨开智要坚持原则,不要搞特殊。承载对妻兄的谆谆告诫。

    “亲师取友,问道求学”这是革命烈士向警予在信中对侄女的殷切期望;“亲爱的妈妈,别难过,别呜咽,别让子规啼血蒙了眼,别用泪水送儿别人间。”表达了革命志士夏明翰对母亲的拳拳之心;“如能睡至明早六时起床,则七十八小时的行程,我睡了三十六小时,当不算少了。这是你最开心的事,特此告你。”这是周总理在1950年1月12日率中国政府代表团赴苏联的途中写给妻子邓颖超的信。

    寥寥数语,纸短情长,既是一封封平凡的书信,又是一份份不平凡的“家国情怀”。如今硝烟散尽,红色家书留存至今,历久弥新,在社会主义新时代下激人奋进。红色家书既是宝贵的精神财富,也是践行社会主义核心价值观的一笔珍贵资源。

    滨海新区图书馆通过此次“文化拥军”活动,为退役军人送上了一份有温度的文化关怀和爱护。

    希望在重温革命情怀涵养心灵的洗礼下,能够激励广大退役军人在工作中发挥“光”与“热”心怀祖国,敢于担当。平凡做人,不平凡做事。不断探索求知,博闻强识。用新思想、新实践为建设强大的祖国,实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量!

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/8/4 9:52:50&check_reasons=