您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>荐活动

报名丨非遗传承 匠人匠心——剪纸动态

发布日期:2019-11-26    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 中国传统剪纸是民间艺术文化的珍贵宝藏,是全人类的非物质文化遗产。经过岁月的洗礼打磨,剪纸已形成其独特的风格和艺术特征,在造型、表现方法方面都有其独特之处。稀松平常的纸在剪纸艺人的手中变为饱含深意、精致巧妙、具有强烈装饰性的图案,完美体现了我国传统民间艺术的博大精深。

    剪纸

    活动现场体验传统剪纸艺术

    参加活动当天,将活动现场照片发到朋友圈并配文中新天津生态城图书档案馆“非遗传承,匠人匠心”,将截图发送至中新天津生态城图书档案馆微信平台的前五名朋友即可获得精美礼品。

    讲师介绍

    杜晓雯,汉族,1987年8月生于天津塘沽,致力于中国文化研究与学习,多年学习中国传统文化,热爱传统手工艺制作,深入学习造纸,活字印刷等传统工艺,善于剪纸,刺绣等。

    参与方式

    截图扫描上方二维码报名参加活动


    报名时间

    11月26日上午9:00—11月28日下午13:00

    活动时间

    2019年11月28日(周四)14:00—16:00

    活动地点

    档案馆多功能展厅

    主办单位

    中新天津生态城图书档案馆

    承办单位

    王玉兴书友会

    报名须知

    1.在线报名已与诚信系统挂钩,累计三次缺勤者,将不能参与我馆举办的其他读者活动,希望您珍惜每一次机会!

    2.已注册读者,可使用“身份证号”+“密码”进行报名,默认密码为“身份证号后6位”。

    3.未注册读者,可点击“网上注册”后进行报名(该注册限活动报名使用,无法进行书籍借阅等服务)。

    4.如需取消已报名活动,请登录微信公众号—微服务大厅—活动报名—我的活动,点击报名取消。

    关于活动当天如何签到

    1.在微服务大厅绑定您的读者账号。

    账号:身份证号

    默认密码:身份证号后6位

    2.点击—常用服务—活动签到(请参加活动的读者于当天准时参加扫码签到,若因读者自身原因导致没有按时签到,工作人员不再进行补签)

    扫一扫在手机打开当前页