您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>环保公共卫生

滨海新区新港二号路4×1100KW锅炉房煤改燃工程环境影响报告表拟批复公示

发布日期:2019-10-09    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:50-6396-2019-00011
    时  效:
    主题分类:环保公共卫生
    附加码:/2019-00001
    发布机构: 天津经济技术开发区
    发文日期:2019-10-09
    名  称:滨海新区新港二号路4×1100KW锅炉房煤改燃工程环境影响报告表拟批复公示
    文  号:
    主题词:

    滨海新区新港二号路4×1100KW锅炉房煤改燃工程环境影响报告表拟批复公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我单位拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

    一、项目名称:滨海新区新港二号路4×1100KW锅炉房煤改燃工程

    二、建设地点:天津市滨海新区塘沽华开里1号

    三、建设单位:天津市滨海新区供热集团有限公司

    四、环评机构:联合泰泽环境科技发展有限公司

    五、项目概况:项目主要建设内容包括4×1100KW锅炉房煤改燃。拆除原有燃煤锅炉,新增4台1.1MW全预混低氮高效冷凝模块燃气锅炉,对剩余6万㎡供热面积进行供热,新增一根23米高烟囱。总投资700万元。

    六、环保措施:严格执行国家相关环保法律法规和落实环评报告中提出的污染防范措施,严格贯彻《天津市大气污染物防治条例》、《天津市建设工程文明施工管理规定》等环保法规,认真落实各项防尘减噪减振措施,并对建筑垃圾等固体废物和废水实行无害化管理,以避免对环境造成显著不利影响。 新建锅炉采用天然气为燃料,并建设配套管道。设一根23米高的排气筒,燃烧废气通过排气筒达标排放。软化水系统的排水和锅炉排水通过市政污水管网达标排入新河污水处理厂处理。主要噪声源要合理布局,并采取有效措施,确保厂界噪声达标。本项目的4台1.1MW模块燃气热水锅炉设备产生的SO2 、NOX 、颗粒物须满足《锅炉大气污染物排放标准》(DB12/151-2016)中表2标准中排放浓度限值要求进行排放;根据《环境影响评价技术导则 地表水环境》(HJ2.3-2018)本项目废水间接排放,水污染影响型建设项目评价等级为三级B,可不展开区域污染源调查,不进行水环境影响预测;严格按照《废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001及2013年修改单)、《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)及相关法律法规做好危险废物规范化管理工作。强化各项环境风险防范措施,编制突发环境风险应急预案;定期开展突发环境事件应急演练,提高应对突发环境风险事故的处理能力,有效防范环境风险。加强运营期环境管理,确保环保设施正常运转,实现各项污染物稳定达标排放。

    七、公众参与:《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)仅适用于报告书。

    八、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对以上拟作出的行政许可决定要求听证。

    发布日期:2019-10-9

    公示期限:自本公告发布之日起5个工作日届满。

    联系电话:022-25208080  

    联系地址:天津经济技术开发区第二大街56号

    注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。


    扫一扫在手机打开当前页