您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>环保公共卫生

关于万年桥220千伏变电站110千伏出线(一期)工程环境影响报告表审批决定的公示

发布日期:2019-08-29    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:50-6396-2019-00007
    时  效:
    主题分类:环保公共卫生
    附加码:/2019-00001
    发布机构: 天津经济技术开发区
    发文日期:2019-08-29
    名  称:关于万年桥220千伏变电站110千伏出线(一期)工程环境影响报告表审批决定的公示
    文  号:津滨商管许可〔2019〕121号
    主题词:

    关于万年桥220千伏变电站110千伏出线(一期)工程环境影响报告表审批决定的公示

    国网天津市电力公司滨海供电分公司:

    你公司《关于请求审查<万年桥220千伏变电站110千伏出线(一期)工程环境影响报告表>的请示》、《万年桥220千伏变电站110千伏出线(一期)工程环境影响报告表》(以下简称“报告表”)及相关材料收悉。经研究,现批复如下:

    一、你公司拟投资644.45万元实施万年桥220千伏变电站110千伏出线(一期)工程,工程位于天津市滨海新区天碱单元。项目主要建设内容包括新建110kV输电线路。路径总长约0.41千米,由万年桥站110kV出线侧新出5回线路,其中新建110kV电缆路径约0.34千米,新建双回架空线路约0.07千米。工程总投资为644.45万元,其中环保投资35万元,约占总投资的5.43%。

    2019年7月11日至2019年7月17日,该项目受理情况进行公示; 2019年7月22日至2019年7月26日,该项目拟批复情况进行公示;根据公众反馈意见、环评报告结论及其专家意见,在严格落实环评报告所提出的各项污染防治措施、确保各类污染物稳定达标的前提下,同意该项目建设。

    二、项目建设及运行期间,你公司应对照环境影响报告表认真落实各项环保措施,并重点做好以下工作:

    (一)加强施工期环境管理,严格按照国家相关环保法律法规要求落实施工期污染治理措施。施工现场采取有效措施减少扬尘污染,妥善处理施工产生的弃土、建筑垃圾和施工废水,落实各项减震减噪措施,合理安排施工时间,加强对高噪声机械的管理。

    (二)严格落实控制工频电场、工频磁场的各项环境保护措施,确保工程周围区域工频电场强度、工频磁感应强度符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)限值要求。

    (三)加强运营期环境管理,确保环保设施正常运转,实现各项污染物稳定达标排放。

    (四)加强公众沟通和科普宣传,及时解决公众提出的合理环境诉求,及时公开项目建设与环境保护信息,主动接受社会监督。

    三、建设项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。项目环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应报我部门重新审核。

    四、你公司在项目建设中要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”管理制度。项目建成后按规定程序进行环境保护验收,经验收合格后方可正式投入使用。

    五、该项目应执行以下环境标准:

    (一)《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级;

    (二)《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类;

    (三)《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)

    (四)《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)。

    六、你公司应在收到本批复后的五个工作日内,将批复分别送至天津市滨海新区生态环境局、开发区环境保护局,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

    此复




    2019年8月16日


    扫一扫在手机打开当前页