您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>产品质量监管

天津市滨海新区市场监督管理局 儿童玩具及学生用品质量抽检公告

发布日期:2019-10-25    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:20-1710-2019-00053
    时  效:
    主题分类:产品质量监管
    附加码:/2019-00001
    发布机构: 区市场监管局
    发文日期:2019-10-25
    名  称:天津市滨海新区市场监督管理局 儿童玩具及学生用品质量抽检公告
    文  号:
    主题词:

    津滨市场监管质监〔201943

    天津市滨海新区市场监督管理局

    儿童玩具及学生用品质量抽检公告

    日前,天津市滨海新区市场监督管理局在流通领域对标称广东、浙江、河北、福建、江苏、安徽、山东、上海8个省、直辖市的48家生产企业生产的儿童玩具及学生用品开展质量抽检。依据GB6675.1-2014《玩具安全 第1部分:基本规范》、GB 6675.2-2014《玩具安全 第2部分:机械与物理性能》、GB 6675.3-2014《玩具安全 第3部分:易燃性能》、GB 6675.4-2014《玩具安全 第4部分:特定元素的迁移》、GB 5296.5-2006《消费品使用说明 第5部分:玩具》、GB 21027-2007《学生用品的安全通用要求》、GB 19865-2005《电玩具的安全》、GB/T 9832-2007《毛绒、布制玩具》,经公开招标,选择有资质的检验机构重点检测了材料、小零件、边缘、尖端、突出部件、可预见的合理滥用测试、易燃性能、可迁移元素、邻苯二甲酸酯、标识和使用说明、甲醛、苯等13项指标。经检测,受检儿童玩具及学生用品60个批次,合格56个批次(见附件1),不合格4个批次(见附件2)。其不合格项为尖端、标识、邻苯二甲酸酯。

    对本次抽检发现的不合格的儿童玩具及学生用品,天津市滨海新区市场监督管理局已责令受检经销单位停止销售,并依法进行处理。消费者如发现经营者继续销售不合格儿童玩具及学生用品的,请及时举报,举报电话:88908890。

    附件:1.天津市滨海新区儿童玩具及学生用品抽检合格商品名单

            2.天津市滨海新区儿童玩具及学生用品抽检不合格商品名单

    2019年10月23日

    (联系人:何瑶;联系电话:65306321)

    (此件主动公开)


    扫一扫在手机打开当前页