您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>产品质量监管

关于印发《天津市滨海新区产品质量监督抽查通报(2019年第二、三季度)》的通知

发布日期:2019-09-30    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:20-1710-2019-00049
    时  效:
    主题分类:产品质量监管
    附加码:/2019-00001
    发布机构: 区市场监管局
    发文日期:2019-09-30
    名  称: 关于印发《天津市滨海新区产品质量监督抽查通报(2019年第二、三季度)》的通知
    文  号:
    主题词:

    津滨市场监管质监〔201938

    关于印发《天津市滨海新区产品质量监督抽查通报(2019年第二、三季度)》的通知

    各市场监管所

    现将《天津市滨海新区产品质量监督抽查通报(2019年第二、三季度)》印发给你们,请各相关单位根据通报结果,继续加强企业产品质量监管,督促企业落实主体责任,稳步提高产品质量。

       

                                   2019年9月29日

    (联系人:彭鲁滨;联系电话:65305465)

    (此件主动公开)

    天津市滨海新区产品质量监督抽查通报

    (2019年第二、三季度)

    一、监督抽查概况

    、三季度共对原塘沽、汉沽、大港区域的130家企业生产的217批次产品进行了监督抽查,合格213批次,合格率为98.16%。产品质量汇总表见附件1。各市场监管所监督抽查产品质量监督抽查情况见附件2。

    二、产品检验概况及情况分析

    、三季度计划对家具、预拌混凝土、化工产品、包装材料产品、电线电缆、涂料、消防产品、服装及絮棉产品、防爆电器、电动自行车和纸箱等产品进行监督抽查,全部按照计划完成。

    检验结果显示:全部抽查产品的合格率为98.16%,合格产品和企业名单见附件3;不合格产品和企业名单见附件4。

    抽查了3家家具生产企业生产的8批次产品,合格8批次,合格率100%。

    抽查了36家预拌混凝土生产企业生产的37批次产品,合格33批次,合格率为89.19%不合格项目是氯离子含量,不合格原因为生产企业对原材料进厂把关不严格

    抽查了23家化工产品生产企业生产的51批次产品,合格51批次,合格率为100%。

    抽查了17家包装材料生产企业生产的20批次产品,合格20批次,合格率100%。

    抽查了4家电线电缆生产企业生产的15批次产品,合格15批次,合格率为100%。

    抽查了7家涂料生产企业生产的24批次产品,合格24批次,合格率为100%。

    抽查了2家消防产品生产企业生产的5批次产品,合格5批次,合格率为100%。

    抽查了7家服装及絮棉制品生产企业生产的7批次产品,合格7批次,合格率为100%。

    抽查了6家防爆电器生产企业生产的18批次产品,合格18批次,合格率为100%。

    抽查了4家电动自行车生产企业生产的11批次产品,合格11批次,合格率为100%。

    抽查了21家纸箱生产企业生产的21批次产品,合格21批次,合格率为100%。

    三、工作意见及要求

    (一)市场监管所负责对不合格产品的生产企业进行后处理工作,并严格按照《产品质量监督抽查管理办法》(2010年国家质检总局令第133号)和《天津市滨海新区产品质量监督抽查后处理工作规范》(津滨市场监管质监〔201730号)的要求执行。同时,要帮助企业查找不合格原因,提出改进建议,督促企业采取措施进行整改,确保持续稳定的生产合格产品。

    (二)各市场监管所要加大对企业的监管力度,重点针对涉及人体健康和财产安全、民计民生、日用消费品生产企业,认真履行监管职责,对有故意违法行为或有严重质量问题不及时整改的企业,应按照《中华人民共和国产品质量法》有关规定依法处理。

    (三)各市场监管所应继续加强对区域内企业的摸底调查,尤其是新开办企业应及时纳入监督抽查范围,不断提高产品质量监督抽查的覆盖面

    (四)区局将统一安排不合格产品生产企业整改后的产品复检,产品复检合格后,企业方可恢复正常的生产和销售。不合格产品的生产企业整改到期后无正当理由不申请复检的,由区局安排强制复检。

    附件:1.天津市滨海新区产品质量监督抽查汇总表

    2.天津市滨海新区各市场监管所产品质量监督抽查汇总表

    3.天津市滨海新区监督抽查合格产品及生产企业名单

    4.天津市滨海新区监督抽查不合格产品及生产企业名单


    扫一扫在手机打开当前页