天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>公示公告

滨海新区政协三届四次会议政治决议

发布日期:2020-01-08     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:57-6346-2020-00001
    时  效:
    主题分类:公示公告
    附加码:/2020-00001
    发布机构: 政务网编辑小组
    发文日期:2020-01-08
    名  称:滨海新区政协三届四次会议政治决议
    文  号:
    主题词:

    (2020年1月7日政协天津市滨海新区第三届委员会第四次会议通过)

    中国人民政治协商会议天津市滨海新区第三届委员会第四次会议于2020年1月5日至7日举行。

    中共天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓等领导同志出席会议。与会委员列席了天津市滨海新区第三届人民代表大会第六次会议,听取并一致赞同杨茂荣区长所作的政府工作报告和其他报告;审议批准韩远达主席代表滨海新区三届政协常务委员会所作的工作报告;审议批准刘华建副主席代表滨海新区三届政协常务委员会所作的提案工作报告;审议通过人事事项。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧扣推进新区高质量发展的重大问题,深入协商讨论,积极建言献策,充分展现了新时代政协委员认真履职、服务大局的新气象新作为。会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

    会议强调,新时代赋予了人民政协工作新的使命,提出了更高要求。中共滨海新区区委政协工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻中央、市委政协工作会议精神,紧密结合新区实际,对更好发挥人民政协制度优势,开创滨海新区新时代政协工作新局面作出战略部署,充分体现了区委贯彻落实中央、市委决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分体现了区委对政协工作的高度重视和大力支持,为推进新区政协事业创新发展提供了遵循。区政协各参加单位和各界委员要认真学习领会,坚决贯彻区委部署要求,切实把会议精神转化为履职尽责、干事创业、勇担使命的强大动力。

    会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是滨海新区发展历程中极不平凡的一年。一年来,中共滨海新区区委团结带领全区人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,坚决贯彻中央、市委决策部署,攻坚克难,真抓实干,全力推进京津冀协同发展,全面深化改革扩大开放,不断提高社会治理能力和水平,推进全面从严治党向纵深发展,新区高质量发展逆势上扬、亮点纷呈,开创了实业更强、结构更优、信心更足、预期更好的新局面。委员们一致表示,要倍加珍惜新区当前正在形成的高质量发展良好态势,保持战略定力,坚定发展信心,积极履职作为,努力助推中共滨海新区区委各项决策部署落实落地,汇聚起实现新时代滨海新区高质量发展的强大正能量。

    会议认为,一年来新区三届政协在中共滨海新区区委的坚强领导下,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持把服务和助推新区高质量发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履行职能的中心环节,突出“五个始终不渝”履职思路,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进新区新一轮开发开放,加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出了积极贡献。

    会议指出,2020年是全面建成高质量小康社会和“十三五”规划的收官之年,是新区抢抓历史性窗口期,开展“二次创业”、推动高质量发展取得实质性进展的关键之年。做好2020年新区各项工作,必须全面学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示精神,按照市委十一届八次全会决策部署和区委三届十一次全会工作要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,主动服务重大国家战略,进一步做好“六稳”工作,深入实施“三六一”思路举措,笃定高质量发展不动摇,确保全面建成高质量小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市。委员们认为,区政府工作报告提出的2020年主要工作,目标明确,思路清晰,措施有力,符合新区发展实际和广大群众愿望,经过全区人民的共同努力,一定能够实现。

    会议强调,做好新时代区政协履职工作,必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导这一根本政治原则,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,准确把握新时代政协工作的新方位新使命;必须立足新区进入高质量发展的新阶段,围绕推动繁荣宜居智慧的现代化海滨城市建设发挥专门协商机构作用;必须坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,多做思想引导、协调关系、凝聚人心、汇聚力量的工作;必须适应国家治理体系和治理能力现代化的新要求,充分发挥政协委员主体作用,切实调动各参加单位和各界委员的履职积极性、主动性和创造性,为推动新时代滨海新区走在高质量发展的前列作出政协贡献。

    会议要求,新区政协2020年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、市委、区委政协工作会议精神,立足新时代新定位新目标,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务和助推新区高质量发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧紧围绕贯彻落实市委十一届八次全会和区委三届十一次全会决策部署,着力巩固履职共同思想政治基础,着力助推新区实现高质量发展,着力发挥专门协商机构作用,着力完善政协履职制度体系,着力强化履职责任担当,为实现“十三五”规划圆满收官,全面建成高质量小康社会贡献智慧和力量。

    会议号召,新区政协各参加单位和全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共滨海新区区委的领导下,只争朝夕、不负韶华,同心同德、创新竞进,奋力开创新区政协事业新局面,为全力推进新时代新区高质量发展、加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市而不懈奋斗!

    扫一扫在手机打开当前页