天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>政策发布>政策解读

关于《滨海新区大力发展学前教育两年行动方案(2019-2020年)》的政策解读

发布日期:2019-09-06     来源:
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 相关文件:滨海新区大力发展学前教育两年行动方案(2019—2020年)

    为贯彻落实《天津市人民政府办公室关于印发大力发展学前教育两年行动方案(2019-2020年)的通知》,如期完成向市政府承诺的目标任务,按照区领导要求,区教体局主持草拟了《滨海新区大力发展学前教育两年行动方案(2019—2020年)》(以下简称《两年行动方案》),并经区政府常务会议审议通过,由区政府办公室正式印发。

    《两年行动方案》共包括五个部分,第一部分是资源现状;第二部分是攻坚目标;第三部分是完成路径;第四部分是工作任务及分工;第五部分是保障措施。

    2019—2020年,全区增建96所幼儿园,增加学位27420个,学前三年毛入园率超过85%,普惠性幼儿园(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)覆盖率超过80%。主要采取新建、改扩建、配套接收、无证园(托幼点)治理提升等多种途径扩增学前教育资源总量。

    为实现攻坚目标,滨海新区成立了学前教育资源建设与规范监管攻坚指挥部,区政府主要领导任总指挥,区政府主管建设、街镇和教育工作的领导任副总指挥。指挥部下设幼儿园工程建设、小区配套幼儿园建设管理、无证园治理及托幼点治理提升、幼教资源和社会力量引进、人员编制和资金综合保障等专项工作组。相关委办局为各专项工作组成员。各开发区和街镇成立相应的领导机构。方案还提出了资金投入保障和师资保障要求,就相关工作进行了责任分工。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=etliuwei&Check_CheckDate=2019/10/31 14:44:39&Check_Reasons=